Гуляш в мультиварке: Вкусные рецепты

загрузка...

Все женщины желают готовить наивкуснейшие блюда. Но как же быть, если времени совсем не хватает? Современные технологии подарили всем милым дамам отличного помощника – мультиварку. Это приспособление легко в использовании, а результат порадует всю семью.

Предлагаем вам приготовить гуляш в мультиварке. Читайте далее рецепты наивкуснейших вариаций этого блюда.

Гуляш обычный

Классический венгерский гуляш включает в себя говядину. Ведь его придумали пастухи, а у них под рукой чаще всего были коровы. Помимо кусочков говядины должен присутствовать картофель. Это немного схоже с рецептом тушёной картошки с мясом. Хотите ли вы добавлять в блюдо картофель и делать его сытнее – решать вам. Предлагаем вам сделать гуляш с ароматной подливкой прямо сейчас!

Вам потребуются такие продукты:

  • свежая грудинка или лопатка говядины – 500 г;
  • небольшой кусочек мяса с салом – 100г;
  • овощи: лук, морковь, свежие помидоры;
  • специи: перец, соль, паприка, лавровый лист;
  • сметана – 30г;
  • мука – столовая ложка.

Важно! Выбирайте только свежее мясо. Если говядина пожелтела, то корова была старой, такой продукт лучше не брать.

Рецепт изготовления:

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на дно мультиварки, предварительно влейте немного растительного масла. В режиме «Выпечка» обжаривайте четверть часа.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте специи по вкусу в уже тушенное мясо.
  3. Ошпарьте три больших помидора, снимите кожуру, выложите в чашу мультиварки.
  4. На этом этапе для густоты добавляется мука.
  5. Выставьте программу «Тушение» на один час. Готовое блюдо подавайте с пюре, любыми кашами, украсьте его зеленью.

Важно! Если нет свежих помидоров, их можно заменить томатной пастой, разведённой с водой. Также некоторые хозяйки подливают 100 мл любого бульона.

Гуляш из свинины

загрузка...

В наши дни готовят это блюдо из разных сортов мяса. Одним по душе курица, другим – свинина. Даже вегетарианцы любят гуляш. Они берут соевое мясо. Поэтому читайте далее рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина – 500 г. Выбирайте кусок не слишком жирный и без кости;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • морковь, лук;
  • растительное масло;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста.

Выбирайте только свежие продукты. Мультиварка может быть любой фирмы: Редмонд, Филипс, Панасоник и другие.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, порезанную кубиками свинину, сверху выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Выбираем режим «Жарка» — 20 минут.
  2. По истечении нужного количества времени вливаем в мясо воду с томатной пастой, солим, перчим.
  3. Выставляем режим «Тушение» на один час.

Отличным гарниром для такого гуляша служат макароны, рис, картофельные блюда.

Гуляш с черносливом

Хоть это блюдо пошло от крестьян издавна его почитали в аристократических семьях. Поэтому гуляш с черносливом является отличным дополнением к праздничному столу. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свежая говядина – 500г;
  • овощи: лук, морковь, чеснок;
  • мука – 45 г;
  • чернослив – 100 г;
  • специи, соль по вкусу;
  • красное сухое вино – 2 столовые ложки;
  • говяжий бульон – 500 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала запариваем чернослив в тёплой воде на полчаса.
  2. В это время выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем овощи. Выставьте режим «Жарки» на 20 минут.
  3. По истечении времени добавляем в блюдо муку, вино, специи, бульон.
  4. Спустя час в режиме «Тушение» гуляш готов. Смело раскладывайте по тарелкам, подавайте домочадцам или гостям.
загрузка...

Гуляш – очень простое и вкусное блюдо, приготовление займёт совсем немного времени. Его очень просто делать в мультиварке. Поэтому приятного аппетита и не забывайте экспериментировать, ваша семья это обязательно оценит.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *