Гуляш в мультиварке: Вкусные рецепты
Все женщины желают готовить наивкуснейшие блюда. Но как же быть, если времени совсем не хватает? Современные технологии подарили всем милым дамам отличного помощника – мультиварку. Это приспособление легко в использовании, а результат порадует всю семью.
Предлагаем вам приготовить гуляш в мультиварке. Читайте далее рецепты наивкуснейших вариаций этого блюда.
Гуляш обычный
Классический венгерский гуляш включает в себя говядину. Ведь его придумали пастухи, а у них под рукой чаще всего были коровы. Помимо кусочков говядины должен присутствовать картофель. Это немного схоже с рецептом тушёной картошки с мясом. Хотите ли вы добавлять в блюдо картофель и делать его сытнее – решать вам. Предлагаем вам сделать гуляш с ароматной подливкой прямо сейчас!
Вам потребуются такие продукты:
- свежая грудинка или лопатка говядины – 500 г;
- небольшой кусочек мяса с салом – 100г;
- овощи: лук, морковь, свежие помидоры;
- специи: перец, соль, паприка, лавровый лист;
- сметана – 30г;
- мука – столовая ложка.
Важно! Выбирайте только свежее мясо. Если говядина пожелтела, то корова была старой, такой продукт лучше не брать.
Рецепт изготовления:
- Нарежьте брусочками мясо, выложите на дно мультиварки, предварительно влейте немного растительного масла. В режиме «Выпечка» обжаривайте четверть часа.
- Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте специи по вкусу в уже тушенное мясо.
- Ошпарьте три больших помидора, снимите кожуру, выложите в чашу мультиварки.
- На этом этапе для густоты добавляется мука.
- Выставьте программу «Тушение» на один час. Готовое блюдо подавайте с пюре, любыми кашами, украсьте его зеленью.
Важно! Если нет свежих помидоров, их можно заменить томатной пастой, разведённой с водой. Также некоторые хозяйки подливают 100 мл любого бульона.
Гуляш из свинины
В наши дни готовят это блюдо из разных сортов мяса. Одним по душе курица, другим – свинина. Даже вегетарианцы любят гуляш. Они берут соевое мясо. Поэтому читайте далее рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина – 500 г. Выбирайте кусок не слишком жирный и без кости;
- соль, специи, лавровый лист;
- морковь, лук;
- растительное масло;
- вода – 400 мл;
- томатная паста.
Выбирайте только свежие продукты. Мультиварка может быть любой фирмы: Редмонд, Филипс, Панасоник и другие.
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, порезанную кубиками свинину, сверху выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Выбираем режим «Жарка» — 20 минут.
- По истечении нужного количества времени вливаем в мясо воду с томатной пастой, солим, перчим.
- Выставляем режим «Тушение» на один час.
Отличным гарниром для такого гуляша служат макароны, рис, картофельные блюда.
Гуляш с черносливом
Хоть это блюдо пошло от крестьян издавна его почитали в аристократических семьях. Поэтому гуляш с черносливом является отличным дополнением к праздничному столу. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- свежая говядина – 500г;
- овощи: лук, морковь, чеснок;
- мука – 45 г;
- чернослив – 100 г;
- специи, соль по вкусу;
- красное сухое вино – 2 столовые ложки;
- говяжий бульон – 500 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала запариваем чернослив в тёплой воде на полчаса.
- В это время выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем овощи. Выставьте режим «Жарки» на 20 минут.
- По истечении времени добавляем в блюдо муку, вино, специи, бульон.
- Спустя час в режиме «Тушение» гуляш готов. Смело раскладывайте по тарелкам, подавайте домочадцам или гостям.
Гуляш – очень простое и вкусное блюдо, приготовление займёт совсем немного времени. Его очень просто делать в мультиварке. Поэтому приятного аппетита и не забывайте экспериментировать, ваша семья это обязательно оценит.