Как приготовить гнезда с фаршем?

загрузка...

Оглавление:

как приготовить гнезда с фаршем«Гнезда» из макарон– это одна из разновидностей итальянской пасты. Необычная форма макарон позволяет запекать их с различными начинками: грибы, фарш, сыр и многое другое. Приобрести «гнезда» можно в ближайшем от вас магазине. Готовить блюда с ними – одно удовольствие! Важно заметить, что такие кушанья получаются не только аппетитными, но и очень эстетичными. «Гнезда» станут настоящим украшением праздничного стола! Рецептов с ними – море. Рецепты могут различаться видами начинок, добавочных ингредиентов, способом приготовления, степенью сложности готовки.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: сами «гнезда» в количестве 400 г, лук – 3 штучки, фарш из говядины – полкило, а также пряности, соль по вкусу.

А теперь сам рецепт:

Луковицы следует тонко нарезать, затем выложить на сковороду, где уже должно быть предварительно налито подсолнечное масло. Туда же добавляем говяжий фарш. Смесь эта обжаривается до готовности. После добавляем вкус – кладем в фарш с луком соли и приправ по вашему усмотрению;

«Гнезда» из макарон отвариваются согласно инструкции, имеющейся на их упаковке. Также макаронные изделия можно приготовить иным способом: «гнезда» помещаются в глубокую кастрюлю, все это заливается водой, предварительно подсоленной. Держим «гнезда» на малом огне в течении приблизительно 10-ти минут;

В уже приготовленные макаронные изделия кладем фарш. Затем будущее кушанье перекладывается на противень, который после отправляется в духовку. Готовятся «гнезда» с фаршем в течение 20 минут. Не стоит держать «гнезда» в духовке больше указанного времени;

За 5-10 минут до готовности макаронные изделия посыпаются тертым сыром (для этого следует использовать только твердые сорта сыра). Ждем, пока сыр расплавимся, достаем «гнезда» из духовки. Оригинальное угощение готово!

[ad#food]

к оглавлению ↑

Как приготовить гнезда с фаршем: второй рецепт

как приготовить гнезда с фаршем

Как уже говорилось, рецептов с «гнездами» существует множество. Рассмотрим второй рецепт приготовления этих макаронных изделий с фаршем. Нам потребуются следующие ингредиенты: твердый сыр в количестве 100 г, фарш из говядины – 300 г, 1 пачка «гнезд» (нам понадобиться 6 штучек), 1 луковица, майонез и кетчуп, а также соль по вкусу.

А теперь рецепт:

Во вместительный противень, предварительно смазанный маслом, кладутся «гнезда». В них помещается начинка: мелко нарезанная луковица, смешанная с солью и фаршем;

Не забудьте об «изюминке» блюда – соусе. Готовится он просто. Берем кетчуп и майонез, перемешиваем между собой с добавлением капельки воды. Соуса должно быть достаточно для того, чтобы залить макаронные изделия. Заливаются «гнезда» соусом перед их отправкой в духовку;

загрузка...

Противень с макаронными «гнездами» помещается в предварительно разогретую духовку. Кушанье выпекается до полной готовности. За 5-10 минут до готовности «гнезд» посыпаем их тертым сыром. «Гнезда» с фаршем, запеченные под соусом, готовы!

к оглавлению ↑

Как приготовить макаронные гнезда с другими ингредиентами?

Кушанье, к которому рецепт будет дан немного ниже, представляет собой настоящее ассорти в «гнездах». Если вы уже пробовали кушанье из «гнезд», обязательно воспользуйтесь этим рецептом, вкус блюда вас приятно удивит!

Нам потребуются следующие ингредиенты: грибочки в количестве 200 г, 1 цукини большого размера, говяжий фарш – 400 г, полкило «гнезд», твердый сыр, 1 репчатый лук, специи по вкусу (перец, соль, тимьян). Для приготовления соуса потребуется: кетчуп – 6 стол. ложек, четверть литра сливок, 1 ч. ложка тимьяна, 2 ч. ложки сладкого перца, 1 ч. ложка соуса карри, 400 мл бульона, а также чеснок, петрушка, соль и укроп.

А теперь сам рецепт:

как приготовить гнезда с фаршемЦукини следует нарезать кольцами, которые затем помещаются на сковородку, предварительно смазанную маслом. Цукини слегка поджаривается, затем убирается и в сковороду кладется размороженный говяжий фарш и специи. Держим его на сковородке в течение 4 минут. После добавляем к фаршу лук кубиками, грибы, тимьян, перец. Все солится, затем тушится в течение 10 минут;

«Гнезда» не следует отваривать полностью. Достаточно подержать их три минутки в кипятке и достать;

Соус готовится быстро. Все ингредиенты следует перемешать, затем поставить на малый огонь и довести до кипения;

На противень сначала выкладывается поджаренный цукини, затем – «гнезда». В макаронные изделия кладется начинка, все заливается соусом и отправляется в духовку. За 5-10 мин до готовности «гнезда» следует посыпать тертым сыром. Готовится это ассорти в «гнездах» не более 40 минут при температуре 180 градусов.

к оглавлению ↑

Как приготовить гнезда с фаршем в сырном соусе?

YcNjxzjOMcsПредлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Нам потребуются следующие ингредиенты: «гнезда» — 5 штучек, готовый мясной фарш (со специями) – 200 грамм, томатная паста – 2 стол. ложки, майонез – 1 стол. ложка. Также понадобится немного сливок, 1 стол. ложка сметаны, 100 грамм твердого сыра, перец и соль по вкусу.

А вот и сам рецепт:

Готовить соус просто до безобразия. Во вместительной таре смешивается сметана, майонез, базилик, немного сыра, сливки, перец. Смесь солится, а затем взбивается блендером;

Гнезда кладутся в небольшую кастрюльку, затем начиняются фаршем, после наверх кладется ложечка томатной пасты. Фарш может использоваться как покупной, так и домашний. Как, впрочем, и томатная паста. Сделать ее просто. Достаточно взбить посредством блендера помидоры, предварительно уваренные в духовке;

«Гнезда» посыпаются натертым сыром. Затем все заливается соусом и ставится в мультиварку в режим «Мультиповар». Блюдо готовится при температуре 120 градусов в течение 7 минут.

к оглавлению ↑

Заключение

загрузка...

Как видите, ничего сложного в приготовлении «гнезд» нет. Поэтому, когда вы в следующий раз придете в магазин и остановитесь перед упаковкой макаронных изделий необычного вида, от рассматриваний переходите к активным действиям! Покупайте «гнезда» и начинайте экспериментировать с их готовкой, благо способов приготовления «гнезд» очень много!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *