Как приготовить люля кебаб ?

загрузка...

как приготовить люля кебабЛюля-кебаб — мясное блюдо, Родиной которого является Азербайджан. Широкое распространение люля-кебаб получил на Кавказе и в Средней Азии. Любят его и в России. Создаётся люля-кебаб из фарша, которому придаётся продолговатая форма. Затем фарш надевается на шампур и обжаривается над углями без пламени. С тюркского «люля» переводится как трубка, по всей вероятности, отсюда и продолговатая форма блюда, а «кебаб» с фарси — жареное мясо.

Любой, кто хоть раз пробовал люля-кебаб в ресторане, хочет знать как приготовить люля — кебаб самостоятельно. Залог успешности приготовления этого мясного блюда в тщательном вымешивании фарша до приобретения им вязкой консистенции и отличной плотности, а также в правильном соотношении специй.  Традиционный люля-кебаб готовится из баранины и лука с добавлением курдючного сала. Но не меньшей популярностью в наши дни пользуется кебаб, созданный из свинины, курицы или говядины.

[ad#food]

Как приготовить люля-кебаб: секреты и тонкости.

как приготовить люля кебабКак мы уже говорили, приготовление люля-кебаба в большей степени зависит от правильной техники вымешивания фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку и очень долго разминать его руками, с силой бросая на стол. Разминайте фарш до той поры, пока не почувствуете, что он стал вязким настолько, чтобы хорошо держаться на шампурах. Баранина для кебаба должна быть очень жирной, лука необходимо очень много. После вымешивания фарш нужно поместить в холодильник для того, чтобы жир застыл, а фарш промариновался.

Классический рецепт люля-кебаба подразумевает его приготовление на углях. Но как приготовить люля-кебаб дома, не имея мангала? Очень просто. Вы можете приготовить это блюдо в духовке или в аэрогриле. Для приготовления в духовке необходимо использовать фольгу. Если вы намерены использовать шпажки, подержите их пару часов в воде, чтобы они вымокли и не сгорели в духовой печи. Хозяйки иногда жалуются, что люля-кебаб в духовке не получается таким ароматным, нет пикантного запаха дымка, как если бы он готовился на углях. На этот случай рекомендуем вам использовать соусы, способные компенсировать данный недостаток.

Как приготовить люля кебаб в духовке: пошаговый рецепт.

загрузка...

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм.
  • Лук — 2 головки.
  • Курдючный жир.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Перец.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кинза — три веточки.
  • Уксус.

Процесс приготовления: филе баранины, курдючный жир, кинзу, чеснок и лук пропустите через мясорубку три раза, как приготовить люля кебабсложите в миску, посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешайте руками. Возьмите фарш в ладони и отбейте его при помощи бросков на стол. Повторяйте эти действия до тех пор, пока фарш не приобретёт необходимую вязкость и его поверхность не покроется трещинками. Затем разделите фарш на кусочки и придайте им форму сарделек, диаметром около трёх сантиметров и длиной около пятнадцати-двадцати сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде. Теперь можно нанизать «сардельки» на шпажки, похлопывая каждую «сардельку» ладонями для надёжного закрепления на шпажках. Противень застелите фольгой, разместите на нём кебабы. Важно: они не должны касаться друг друга. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда одна сторона «сарделек» подрумянится, снизьте температуру 150 градусов, переверните кебабы другой стороной и доведите до готовности. Перед подачей на стол снимите кебабы со шпажек, приправьте специями и зеленью, сбрызните уксусом. Подавать люля-кебаб к столу необходимо горячим и обязательно с лавашем. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, помидорами, грибами и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Ну а если у Вас прямо сейчас возникло желание приготовить люля кебаб, то обязательно посмотрите видео :

загрузка...

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *