Рецепты приготовления форели

загрузка...

Наиболее простым способом приготовления форели является ее запекание в духовке. Чтобы приготовить запеченную форель, возьмите шестьсот грамм этой рыбы, почистите ее и нарежьте на порционные кусочки. При этом спинку форели разрезать не нужно. Смажьте противень маслом и распределите на нем куски форели. Посолите и поперчите рыбу, а также посыпьте эстрагоном. Несколько перышек зеленого лука мелко порежьте и рассыпьте сверху на рыбу. Поместите противень в разогретую духовку и подождите около двадцати минут. По прошествии этого времени ваше сытное и вкусное блюдо будет готово к подаче на стол.

Если вы хотите запечь форель целиком, не разрезая ее на кусочки, вам понадобится фольга. Для начала вымойте и выпотрошите рыбу, удалите ей жабры и дайте обсохнуть. Фольгу для запекания сложите в несколько слоев и поместите туда рыбу, предварительно натертую солью и перцем как с наружной стороны, так и с внутренней. Смешайте сок нескольких кружков лимона с одной столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и обмажьте форель полученной смесью. Один пучок петрушки мелко порубите и начините зеленью брюшко рыбы. Сверху на тушке сделайте несколько надрезов и поместите туда кружочки лимона. Укутайте форель фольгой со всех сторон и положите ее в нагретую духовку примерно на тридцать-сорок минут.

Форель отлично подходит и для приготовления ухи. Для этого вам понадобится полкилограмма филе форели, которое нужно вымыть и разрезать на крупные куски. Возьмите десять картофелин среднего размера, почистите их и порежьте кубиками.Одну среднюю морковь и одну репчатую луковицу почистите и нарежьте соломкой, а пучок вашей любимой зелени мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды и доведите ее до закипания на большом огне. Когда вода закипит, убавьте огонь и положите в кастрюлю подготовленные овощи и половину количества нарезанной зелени. Когда они почти сварятся, добавьте в кастрюлю форель. Посолите и поперчите уху, добавьте туда лавровый лист и оставшуюся зелень. Сделайте маленький огонь и подержите на нем уху до полной готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты, бросьте туда измельченный зубок чеснока и тридцать грамм сливочного масла, а также душистый перец. Дайте ухе настояться тридцать минут, а потом подавайте ее на стол, украсив каждую тарелку долькой лимона.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *