Баранина в тандыре

загрузка...

баранина в тандыреПриготовление Тандыр-кабоб (баранина в тандыре) начинается с наполнения тандыра дровами и разжигания огня. Принято считать, лучшим топливом для тандыра является древесина среднеазиатского можжевельника арчи, дающая хороший жар. Но поскольку сохранившиеся арчовники на сегодняшний день запрещено вырубать, то сейчас в ход идет старая лоза винограда, тутовник и остальная древесина. Пока огонь горит, режут барана и отделяют шкуру от туши, потом из барана достают внутренности.

Из чана, где мариновалось мясо (баранина), куски насаживают на проволочные крюки и вешают на стойку. Дождавшись, когда дрова прогорят до углей, повар кидает на них немного арчовых веток, придавших дыму тонкий хвойный аромат, вешает на арматурные прутья крючья с мясом. Самое главное – положить поверх арматуры несколько разлапистых веток арчи, без чего блюдо не будет обладать своим знаменитым ароматом.

загрузка...

Накрыв отверстие крышкой, нужно положить сверху ватное одеяло, а сверху куски грубой ткани, а, потом, положить сверху заранее замоченную глину, выровнять ее руками, замазывая аккуратно каждую щель.

Блюдо готовится около часа, а тем временем мясники уже режут следующего барана. Когда тандыр-кабоб поспел, его подают со свеженарезанным салатом из помидоров и огурцов, приправленным пряностями, луком и зеленью с парой китабских лепешек и зеленым чаем.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *