Скумбрия в мультиварке: Различные вариации вкуснейшего блюда

загрузка...

Кто не любит рыбку? Особенно, скумбрию. Она содержит множество полезных микроэлементов, белков, жирные кислоты Омега-3, витамины. Несмотря на содержание жиров, такая рыба считается диетической. К тому же скумбрию любят готовить на пару и запекать, так что фигуре такое блюдо не навредит.

Сегодня мы рассмотрим приготовление этой рыбки в мультиварке. Такое приспособление является незаменимым помощником на кухне. С его помощью легко и быстро готовятся многие блюда.

Скумбрия с овощами

В мультиварке мясо этой рыбы получается нежным и сочным. Оно обязательно понравиться всей семье, даже детям. Для его приготовления вам потребуются такие составляющие:

  • скумбрия – 1 шт., можно взять свежую или мороженную;
  • любая смесь замороженных овощей;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи для рыбы, майоран;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зелень (для украшения);
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Рецепт изготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбку: разморозьте, если надо, отрежьте голову и хвост, вычистите внутренности.
  2. Промойте под проточной водой, порежьте на кусочки, одинакового размера.
  3. В неглубокой стеклянной миске смешиваем скумбрию со специями, добавляем майоран. Желательно каждый кусочек хорошо обвалять в приправах. Затем полейте лимонным соком рыбу, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени наливаем чашу мультиварку растительное мало, укладываем аккуратно все кусочки рыбки, сверху кладём порезанный кольцами лучок, засыпаем смесь овощей.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. По окончании проверьте готовность. Если куски большие, то время приготовления стоит увеличить ещё на несколько минуточек.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами, но можно подавать с вашим любимым гарниром.

Рыбный гратен

загрузка...

Порадуйте близких таким ресторанным блюдом. У него только название сложное, но гратен из скумбрии очень легко и просто готовить. Если следовать нашей подсказке. Возьмите такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копчёная скумбрия – 1 шт.;
  • мука – 30г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль, специи, чеснок;
  • головка репчатого лука.

Шаги приготовления:

  1. Сначала изготовьте соус: на дно мультиварки влейте немного подсолнечного масла, нарежьте кубиками лук, поджарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и муку, влейте молоко. Потомите на плитке ещё пять минут и снимайте с огня. Перелейте полученный соус в другую стеклянную тару.
  2. Филе копчёной рыбки выкладываем в мультиварку, чередуем с картофелем.
  3. Залейте скумбрию и картошку приготовленным соусом, посолите, поперчите.
  4. Готовьте в мультиварке час на режиме «Тушение», если хотите получить эффект приготовления на пару, то включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. По окончании времени выложите полученное блюдо на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Самый простой способ

Если у вас недостаточно времени на приготовление соуса или вы просто желаете скумбрию в собственном соку, то проделайте следующие манипуляции:

  1. Разморозьте, очистите скумбрию, отрежьте голову.
  2. Разрежьте на нужные кусочки, приправьте любимыми специями, посолите.
  3. На дно мультиварки налейте немного подсолнечного масла, поместите рыбку.
  4. Выставьте режим «Выпечка». Спустя полчаса доставайте готовое блюдо.

Такая скумбрия прекрасно подойдёт под картошечку с овощами.

загрузка...

Сегодня вы научились вкусно и быстро запекать рыбку в мультиварке. В духовке вы такую ароматную и пикантную скумбрию не получите. Блюдо станет украшением любого стола.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *