Скумбрия в мультиварке: Различные вариации вкуснейшего блюда
Кто не любит рыбку? Особенно, скумбрию. Она содержит множество полезных микроэлементов, белков, жирные кислоты Омега-3, витамины. Несмотря на содержание жиров, такая рыба считается диетической. К тому же скумбрию любят готовить на пару и запекать, так что фигуре такое блюдо не навредит.
Сегодня мы рассмотрим приготовление этой рыбки в мультиварке. Такое приспособление является незаменимым помощником на кухне. С его помощью легко и быстро готовятся многие блюда.
Скумбрия с овощами
В мультиварке мясо этой рыбы получается нежным и сочным. Оно обязательно понравиться всей семье, даже детям. Для его приготовления вам потребуются такие составляющие:
- скумбрия – 1 шт., можно взять свежую или мороженную;
- любая смесь замороженных овощей;
- одна головка репчатого лука;
- специи для рыбы, майоран;
- соль, перец по вкусу;
- столовая ложка лимонного сока;
- зелень (для украшения);
- подсолнечное масло – 45 мл.
Рецепт изготовления:
- Для начала подготовьте рыбку: разморозьте, если надо, отрежьте голову и хвост, вычистите внутренности.
- Промойте под проточной водой, порежьте на кусочки, одинакового размера.
- В неглубокой стеклянной миске смешиваем скумбрию со специями, добавляем майоран. Желательно каждый кусочек хорошо обвалять в приправах. Затем полейте лимонным соком рыбу, поставьте в холодильник на полчаса.
- По истечении времени наливаем чашу мультиварку растительное мало, укладываем аккуратно все кусочки рыбки, сверху кладём порезанный кольцами лучок, засыпаем смесь овощей.
- Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. По окончании проверьте готовность. Если куски большие, то время приготовления стоит увеличить ещё на несколько минуточек.
Такое блюдо отлично сочетается с помидорами, но можно подавать с вашим любимым гарниром.
Рыбный гратен
Порадуйте близких таким ресторанным блюдом. У него только название сложное, но гратен из скумбрии очень легко и просто готовить. Если следовать нашей подсказке. Возьмите такие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- копчёная скумбрия – 1 шт.;
- мука – 30г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- соль, специи, чеснок;
- головка репчатого лука.
Шаги приготовления:
- Сначала изготовьте соус: на дно мультиварки влейте немного подсолнечного масла, нарежьте кубиками лук, поджарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и муку, влейте молоко. Потомите на плитке ещё пять минут и снимайте с огня. Перелейте полученный соус в другую стеклянную тару.
- Филе копчёной рыбки выкладываем в мультиварку, чередуем с картофелем.
- Залейте скумбрию и картошку приготовленным соусом, посолите, поперчите.
- Готовьте в мультиварке час на режиме «Тушение», если хотите получить эффект приготовления на пару, то включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- По окончании времени выложите полученное блюдо на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Самый простой способ
Если у вас недостаточно времени на приготовление соуса или вы просто желаете скумбрию в собственном соку, то проделайте следующие манипуляции:
- Разморозьте, очистите скумбрию, отрежьте голову.
- Разрежьте на нужные кусочки, приправьте любимыми специями, посолите.
- На дно мультиварки налейте немного подсолнечного масла, поместите рыбку.
- Выставьте режим «Выпечка». Спустя полчаса доставайте готовое блюдо.
Такая скумбрия прекрасно подойдёт под картошечку с овощами.
Сегодня вы научились вкусно и быстро запекать рыбку в мультиварке. В духовке вы такую ароматную и пикантную скумбрию не получите. Блюдо станет украшением любого стола.