Как приготовить минтай в мультиварке

загрузка...

Многие люди, выбирая рыбу для домашнего приготовления, целенаправленно игнорируют минтай, считая его «кошачьим» продуктом. На самом деле это одна из наиболее вкусных, и в то же время доступных по стоимости разновидностей морских рыб. Ее нейтральные вкусовые качества позволят создать массу вариативных блюд. Соединив вместе минтай и некоторые простые продукты, можно получить самые непревзойденные лакомства.

Мультиварка позволит приготовить рыбное блюдо без постороннего запаха. Все рецепты просты, блюда готовятся недолго, а выходят сочные и вкусные. Но сперва тушки нужно правильно подготовить. Для этого с них срезаются плавники, удаляется вся пленка, и рыба нарезается небольшими кусочками, после чего промывается проточной водой. Дополнительно можно добавить лимонного сока и натереть специями.

Есть несколько режимов приготовления:

  • 1.Блюдо на пару. Перед запуском мультиварки в лоток добавляется немного воды, в контейнер с отверстиями добавляется рыба, устанавливается в устройство, закрывается крышкой и включается специальный режим. В саму рыбу нужно добавить сок лимона и специи. Через 20 минут ее можно подавать к столу. Приготовление основного блюда можно совместить с гарниром, в качестве которого выбирают рис, овощи, гречку, или картофель для пюре. Это укладывается в нижнюю чашу, добавляется вода, а сверху ставится чаша с рыбой.
  • 2.Режим «выпечки». Для этого в чашу кладется крупно порезанная морковь и мелкий лук, заливается растительным маслом и с регулярным помешиванием начинает готовиться. Подготовленная рыба режется на большие куски, посыпается солью с приправами, и за 25 минут до окончания выбранного режима укладывается в чашу. Для приготовления нескольких слоев время приготовления можно добавить. Минтай получается более похожий на запеченный в овощах, а по вкусу схож с той, что на пару, только с соусом.

Оба способа можно разнообразить всякими вариантами, которые будут отличаться только различными составляющими. Так, к рыбе можно добавить сметану, соус, сыр, майонез, обвалять в муке, или сделать котлеты. Ассортимент овощей тоже может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но главное – нужно очень внимательно отнестись к выбору основного продукта, чтобы он был свежий, и не вызывал по этому поводу никаких сомнений.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *