Приготовить тушенку в домашних условиях

загрузка...

Ни для кого не секрет, что в тушенке, которую мы можем наблюдать на прилавках магазинов, очень много составляющих, вот только мяса, к сожалению, маловато. А ведь помимо тех случаев, когда этот продукт является стратегической необходимостью (отдых на природе, туризм), иногда просто хочется открыть баночку и насладиться давно забытым вкусом.

Если вы тоже об этом мечтаете, вам придется запастись терпением и небольшим количеством свободного времени, чтобы приготовить тушенку дома. Заметьте, вы достигнете сразу двух очень важных целей: существенно сэкономите свой бюджет и получите продукт, состав которого вам известен до мелочей.

Итак, для того, чтобы получить вкусную тушенку на выходе, изначально следует определиться, каким способом вы хотите это сделать. Выбор будет зависеть от наличия у вас всего необходимого, от вашего опыта и от некоторых других моментов. Итак, можно приготовить два основных вида тушенки:

1)Продукт, предназначенный для длительного хранения (в погребах, в кладовках).

2)Тушенку, которую вы планируете съесть в ближайшее время.

Само собой, во втором случае труда нужно гораздо меньше: вы просто тушите на медленном огне под крышкой любимое мясо с предпочитаемыми приправами в течение нескольких часов (курица – 2-2,5; свинина – 4-5; говядина – 5-6). Далее остужаете получившуюся тушенку и храните ее в холодильнике 5-7 дней.

Что же касается запасов впрок, то здесь придется немного постараться. Во-первых, решить, как вы будете готовить тушенку:

загрузка...

В духовке

В мультиварке

На водяной бане (стерилизация)

В автоклаве

Последний вариант наименее трудозатратен, но также и мало распространен ввиду того, что лишь у единиц есть необходимое оборудование – автоклав высокого давления, куда просто ставите закатанные с сырым продуктом банки и далее действуете по инструкции.

У тех, кому на кухне помогает мультиварка, процесс приготовления тушенки не отнимет много времени: подготовьте продукты, сложите их в чашу и поставьте режим «Тушение» на 3-6 часов (в зависимости от вида мяса). По истечении указанного времени разложите получившийся продукт по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить такую тушенку можно и в погребе, и в кладовке.

Если у вас нет мультиварки, у вас остается только два способа: водяная баня и духовка. Сразу же заметим, что для того, чтобы приготовить домашнюю тушенку на водяной бане, вам понадобятся специальные зажимы, которые устанавливают на банки с закатанным мясом. Далее банки помещаются в подходящую по размеру емкость, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения. Кипеть такой тушенке придется 3-4 часа, и все это – с вашим непосредственным участием, ведь за уровнем воды необходимо следить.

Способ для самых ленивых – в духовке, но для этого вам понадобятся банки с «евро» крышками (закручивающиеся). Просто разложите в подготовленные банки порезанное и приправленное мясо, закройте его крышками, разместите в холодной духовке. После включите средний огонь (ок.200 градусов). Через два-три часа такая тушенка будет готова.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *