Бисквитный рулет в мультиварке: Отменный десерт
Бисквитный рулетик является любимым лакомством всех сладкоежек. Многие бояться его готовить, ведь наслышаны, что бисквит может не подняться. Об этом волноваться не стоит, из следующего материала вы узнаете, как быстро и вкусно изготовить бисквитный рулет с помощью мультиварки.
Готовый бисквит подают с различными кремами, ягодами, поливают сгущёнкой. Также он сам по себе имеет отличный на вкус. Поэтому все гости, приглашённые на чаепитие, уйдут весьма довольными от вас.
Рулет с вишней, бананом и киви
Для бисквитного теста стоит выбирать самые свежие яйца, от них зависит будущее кулинарного шедевра. Также чем дольше вы взбиваете их, тем пышнее получится десерт. Возьмите такие составляющие для изготовления вкуснейшего рулетика:
- мука – один стакан с горкой;
- сахар – один с горкой стакан;
- соль – на кончике ножа;
- куриные яйца – 45 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- банан, киви, вишни.
Рецепт приготовления:
- Разбейте яйца в стеклянную посуду, добавьте соль. Взбивайте миксером не менее пяти минут.
- Не переставая взбивать, всыпайте сахар – 200г.
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте венчиком и вилкой, ложкой нельзя.
- Смазывать чашу мультиварки не нужно, застелите дно специальной бумагой для выпечки, образуйте высокие бортики. Ведь тесто поднимется.
- Выложите тесто в мультиварку. Плотно закройте крышкой, не открывайте её в течение всей готовки.
- Ставите режим «Выпечка» на 45 минут. По окончании готовки потомите бисквит ещё полчаса на «Подогреве» не открывая крышки.
- Через нужное количество времени достаньте бисквит. Это сделать очень просто положите наверх мультиварки форму для пара, перевертите саму чашу. Готовый бисквит сам выпадет.
- Остудите тесто, разрежьте на три равных по толщине коржа.
- Подготовьте начинку: взбейте в блендере банан, киви, очищенные от косточек вишни. Добавьте немного ванильного сахара и сливки, опять перемешайте.
- На каждый корж поместите нужное количество начинки, заверните. Сверху рекомендуется посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить сгущёнкой.
Каждый рулетик разрежьте на небольшие кусочки, подавайте к чаю, кофе.
Другой вариант приготовления теста
Вариаций теста на бисквит несколько. Можно приготовить десерт на сметане. Для этого возьмите такие продукты:
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 500г;
- сметана – 350 мл;
- сахар – один стакан;
- яйца – 5–6 шт.;
- сода – половина десертной ложки.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков.
- В желти высыпьте сахар, хорошо взбейте, добавьте сметану.
- В эту смесь небольшими порциями насыпайте муку, затем соду.
- На всех стадиях хорошо перемешивайте тесто.
- Отдельно взбейте до густой пены белки, их тоже введите в общую массу.
- Чашу мультиварки обильно смажьте всем сливочным маслом, влейте готовое тесто.
- Спустя один час на режиме «Выпечка» выключайте мультиварку.
- Бисквит разрезаем по такой же технологии, как и предыдущий вариант. Можно смазать кремом или положить любимые ягоды.
Такой рулетик не занимает много времени и сил. Но его насыщенный, воздушный вкус придётся по душе всем сладкоежкам. А вас будут считать наилучшей хозяйкой.