Рецепты блюд с использолванием тушенки
Из тушенки можно приготовить вкуснейший суп. Для начала вам нужно будет взять один стебель лука-порея и тонко его нарезать, а потом натереть на терке одну морковку и измельчить пучок зелени. Два помидора и один болгарский перец нарежьте кусочками. Вылейте сок от тушенки в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь и поместите туда морковку и лук, а через пятнадцать минут добавьте и остальные овощи. Залейте продукты полутора литрами воды. Когда суп закипит, засыпьте туда сто грамм промытого риса и добавьте соль со специями. Варите суп до готовности, а в самом окончании варки положите туда тушенку. Если сделать это раньше, то мясо будет переваренным и не таким вкусным. Добавьте зелень и дайте супу настояться, а потом можете наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Тушенка идеально подходит для приготовления вторых блюд. Ее можно подавать как самостоятельное второе блюдо, а также сочетать с разнообразными гарнирами. На основе тушенки можно готовить запеканки и каши, а с использованием ее сока можно готовить разнообразные соусы.
Отличным украшением каждого стола сможет стать тушенка с изюмом и черносливом. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится банка тушенки весом триста пятьдесят грамм, пять штучек чернослива без косточек и пятьдесят грамм изюма. Для начала подержите сухофрукты в теплой воде на протяжении пяти минут, а после этого разрежьте их на кусочки как можно меньшего размера. Тушенку выложите в сотейник, доведите ее до кипения и добавьте к ней сухофрукты. Посолите и поперчите ваше блюдо, накройте его крышкой и подержите на небольшом огне около десяти минут. По прошествии этого времени тушенка с изюмом и черносливом будет готова.
Не бойтесь включить тушенку в список продуктов, которые вы используете для своих кулинарных экспериментов, и ваши домочадцы будут вам премного благодарны!