Оладьи из печени и брынза
Оладьи из печенки
На 1 кг говяжьей печени нужно 1 стакан молока, 8-10 яиц, 5 столовых ложек муки, 6 луковиц, майонец, соль и перец.
Печенку моют, режут и перекручивают на мясорубке, затем в нее добавляют молоко с яйцами, при помешивании массы в нее тонкой стройкой всыпают муку. Из полученной массы жарят на сковороде оладьи, которые после жарки перекладывают жареным луком и майонезом.
Оладьи печеночные «Летние»
Печень – 0.5 кг
Морковь – 200 г
Свекла – 200 г
Манная крупа – 100 г
1 яйцо
Соль – 5 г
Полкилограмма телячьей печени моют, режут и пропускают через мясорубку. Морковку и свеклу трут на среднюю терку, добавляют яйцо и манку, солят и хорошо перемешивают. Оладьи жарить на подсолнечном масле, а замет сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 2-3 минуты. На дно кастрюли положить резаный репчатый лук.
Брынза
3 литра молока довести до кипения и влить в него 1 литр сыворотки или простокваши и всыпать столовую ложку соли. Когда творог начнет подниматься шапкой, его нужно достать шумовкой и выложить на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Затем творог в марле кладут в дуршлаг, чтобы придать ему форму, а сверху кладут гнет. Когда вся сыворотка стечет, брынза готова.
Брынза очень вкусная получилась, а то не знала, куда девать молоко, спасибо!