Быстрые и вкусные блюда. Ленивые пельмени
Мы живем в такой «скоростной» век, что времени практически ни на что не хватает. Потому на страницах моего кулинарного дневника вы сможете найти рецепты приготовления вкусних блюд для себя и всей семьи, которые не отнимут у вас много времени.
Вам понадобиться:
пельменное тесто,
фарш (мясо + лук + соль + перец)
загрузка…
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник. На тесто намазать тонким слоем фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Край теста аккуратно защипать. Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см. Варить как обычные пельмени — в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить «пельмени». Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.
Приятного аппетита!