• Без рубрики
  • 0

Готовим минтай на сковороде

загрузка...

По сравнению с другими морскими рыбами минтай считается более дешевым продуктом, но по вкусовым качествам и полезным свойствам он не уступает. В этой рыбе высокое содержание витамина А, йода, калия и других веществ, необходимых для организации здорового питания. Как вкусно приготовить минтай на сковороде? Рассказываем о самых вкусных рецептах.

Минтай на сковороде с морковью и луком

Для приготовления понадобится одна крупная рыба, два стакана молока, средних размеров морковь в одном количестве и две луковицы.

Для начала рыбку промывают и размораживают. Если необходимо, то очищают от чешуи, а также отрезают хвост, плавники и головную часть. Подготовленную тушку нарезают на кусочки. Далее процесс приготовления проходит следующим образом:

1.Чистую морковь натирают на терке, лук режут полукольцами.

2.Куски минтая засыпаются специями по вкусу, например, черным перцем, а также солью.

3.В сковороду выливается растительное масло и разогревается.

4.Рыбные куски обваливаются в муке и выкладываются в разогретую сковородку с маслом.

5.Минтай обжаривается с двух сторон, обязательно до золотистой корочки.

6.Поверх рыбы выкладывается подготовленный лук, слой распределяется равномерно.

7.Морковь разравнивается поверх лука.

После этого рыба с овощами заливается молоком, добавляется соль. Время тушения на сковороде – около 30-40 минут.

загрузка...

Приготовление в панировочных сухарях

Минтай на сковороде можно приготовить в кляре. Для этого используют панировочные сухари, муку и яйца. Для этого блюда желательно использовать рыбное филе. Вкус будет более сочным. Технология приготовления поэтапно:

1.Филе обваливается в муке.

2.Куски с мукой опускаются в яйца.

3.Рыбное филе обваливается в панировочных сухарях.

После этого рыбу жарят до готовности на растительном масле. Готовность определяется румяной корочкой. Важно не передержать рыбку на сковородке, иначе она будет сухой.

Минтай на сковороде в сметане

Для этого блюда понадобится две столовых ложки сметаны, одна крупная рыба, один стакан молока, одна луковица и долька лимона.

Тушку минтая разбирают как в первом рецепте. Кусочки посыпают солью и черным перцем, напоследок сбрызгивают лимоном. После этого рыбу оставляют пропитаться минут на 20.

Сметану смешивают с молоком, нарезают лук. Лучок желательно посыпать черным перцем и посолить.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают маринованный минтай. Важно: прожаривают с каждой стороны около минуты, долгая прожарка здесь не рекомендуется.

На рыбные прожаренные куски рассыпается лук, сверху заливается молочно-сметанная смесь.

загрузка...

Рыба тушится 15 минут, не нужно делать сильный огонь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *