Как надо готовить барбекю
При приготовлении барбекю очень важен температурный режим. Если побрызгать на костер струйкой воды, то температура пламени снизится, при этом образуется пар, увлажняющий мясо. Самым безопасным способом повышения температуры пламени является своевременное приготовление мяса, а не подкидывание топлива, так как после добавления углей им необходимо прогореть. Также при приготовлении барбекю нельзя поливать огонь легко воспламеняющимися жидкостями.
Большинство блюд, которые готовятся на барбекю, рассчитано на приготовление на жарком открытом огне, но есть блюда, приготовляемые на боковом пламени.
Даже на открытом огне не рекомендуется слишком часто переворачивать пищу. Подготовив жар, смажьте решетку или крышку барбекю рафинированным растительным маслом. Сначала мясо кладут на самую горячую часть решетки и обжаривают с обеих сторон, а потом перемещают в менее разогретую часть, продолжая готовить еще несколько минут. При применении крышки лучше всего поджаривать при помешивании.
Готовность мяса проверяется надавливанием щипцами, вилкой или тупой стороной ножа. Сырое мясо остается мягким. Не следует проверять степень готовности, пытаясь разрезать или проткнуть мясо, так как это уменьшает его сочность, и приводит к разбрызгиванию сока, вызывающего вспышки пламени.