Вьетнамская кухня. Особенности

загрузка...

Вьетнамская кухняВьетнамская кухня существенно отличается от тайской, корейской и китайской кухни, но есть и нечто общее: в остальных азиатских кухнях повара добавляют в свои блюда много перца. Вьетнамцы неравнодушны к кокосам, жареным гусеницам и кузнечикам. Главное правило вьетнамской кухни – использовать самые свежие продукты: овощи прямо с грядки, курицу для супа –кудахтающую, а гусениц только живых. Вьетнамские блюда подходят для любого желудка, даже для маленьких детей, так как всё свежее, полезное и совсем не острое.

загрузка...

Вьетнамцы, как и другие азиаты, очень любят, который является дополнением к большинству вьетнамских блюд. Многие из вьетнамских блюд повторить дома будет трудно, так как вы не найдете нужных ингредиентов, к тому же замучаетесь готовить: вьетнамцы обожают в свою стряпню рубить и крошить десятки видов разнообразных продуктов, создавая вкусовые ансамбли и неповторимые гаммы.

Знаменитый рыбный соус ныок-мам добавляется практически во все блюда. Он популярен не только во Вьетнаме, но и остальных странах Юго-Восточной Азии. Его главная запах, особенность заключается в том, что он потрясающе вонюч, но его вкус прекрасен настолько же, насколько ужасен его запах, а тем, кому придется по вкусу наш рыбный соус, от него отказаться будет очень трудно!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *