Вредно ли есть сою?

загрузка...

сояВ последнее время слова «соя» и «гмо» стали почти синонимами. На самом деле просто в общественном сознании используется тот факт, что чаще всего генетики производят опыты именно над геномом сои, как над наиболее перспективным видом для селекции.

загрузка...

Действительно, часть сои сегодня — генетически модифицированная, но у нас практически любой продукт питания может быть гмо, причем, как растительного, так и животного происхождения. Почему же СМИ больше всего набросились именно на сою, а не на канадскую пшеницу, турецкие помидоры или голландские семена, не на ГМ мясо, птицу и рыбу, а именно на сою! Видимо мясники просто хотят устранить своих конкурентов.

Мы с детства приучены с детства к мясоедению, и если кто-то желает безболезненно устранить этот изъян, то проще всего заменить мясо в своём рационе близким по вкусу соевым продуктом. Например, в некоторых колбасах вообще нет мяса, но пока мы об этом не знаем, нас это вообще не волнует. Можно считать соя – это такая самая лучшая колбаса, в которой нет не только мяса, но и вредной колбасной химии. С такой пищей мы с большей вероятностью сохраним свое здоровье.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *