Афродизиаки — маленькие приправы с сильным действием

загрузка...
загрузка...

Афродизиаки - маленькие приправы с сильным действием
Согласно легенде богиня красоты и любви Афродита давала свое имя всем чудодейственным средствам, служащим помощниками мужчинам и женщинам в делах амурных. Но это никак не было связано с колдовством. В первую очередь это были травы и пряности — с виду совершенно невинные обыкновенные растения.
Итак, что же относится к афродизиакам?
Чили. Он придает блюду огненного вкуса. Его острота вызывает боль внутри организма, на что тело реагирует выделением аутогенных опийных средств, так называемых эндофоринов — веществ, которые успокаивают боль и приводят в эйфорию. В таких случаях говорят даже об опьяняющем воздействии. При этом острота чили возбуждает и половые органы. Применяется огненный перец как приправа, примерно 1/2 стручка на человека.
Мускатный орех. Уже много столетий его почитают за необычный пряный аромат и возбуждающее до опьянения действие. Мускат употребляли с молоком или вином. Он содержит в себе эфирное масло, благодаря чему мускатный орех нередко входит в состав полусинтетических расслабляющих средств. Применяют его как приправу, но не стоит перебарщивать с дозировкой.
Даже знакомое всем растение петрушка числится в списке афродизиаков. В корне и листьях этой травы содержится много эфирных масел, воздействующих на мочевыводящие пути и матку, тем самым возбуждая организм. При этом в петрушке очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Как приправу ее применяют во многих блюдах и соусах.
Как ни странно, перец действует на организм человека болеутоляюще и успокаивающе, стабилизируя кровообращение. Болеутоляющий эффект достигается за счет того, что слизистые оболочки, в том числе и гениталиев, реагируют на остроту приправы, содержащей алкалоид пиперин. Применяется как приправа, но для желаемого эффекта необходимо использовать свежемолотый перец, иначе все эфирные масла, содержащиеся в нем, улетучиваются.
Почему столь непримечательный клубень сельдерея также относится к афродизиакам, длительно время было неизвестно. А причиной этому являются расслабляющие и успокаивающие вещества, находящиеся в корне растения. Сельдерей часто используют в приготовлении салатов.
Стимулирует и регулирует половые железы так же растение под наименованием горечавка. Употребляют 5 капель настойки из горечавки вместе с кусочком сахара или чай. Но будьте осторожны: передозировка может привести к неприятным побочным эффектам.
Еще древние римляне употребляли в пищу фенхель для повышения силы и мужества, продления молодости и возбуждения организма. Рекомендуется в день выпивать по одной чашке чая из семечек фенхеля после еды. Но при высокой дозировке могут возникнуть галлюцинации.
Гвоздика (пряность) содержит вещество, которое действует прямо на матку и обуславливает сексуальный эффект. Дозировка: 5 грамм сушеных листьев и корней гвоздики на 1 литр воды. Пить рекомендуется по одной чашке в день после приема пищи.
Женьшень уже на протяжении многих тысячелетий почитается в Китае и Тибете как панацея от всех болезней, афродизиак и просто универсальный эликсир. Женьшень также отличное средство против стресса. Самым действенный считается далеко не дешевый дикорастущий корень женьшеня. Применяется в качестве чая или таблеток.
Стимулирующее действие оказывает также зверобой благодаря содержащемся в нем танину, который влияет на половые органы. Чай из зверобоя делают с расчетом 10 грамм на литр воды, пить следует перед приемом пищи.
Мята перечная. Экстракты растения повышают чувствительность кожи и усиливают автоматические рефлексы организма, такие как эрекция. Пьют в виде чая (15 грамм на литр воды) после еды.
И, конечно же, говоря об афродизиаках нельзя не упомянуть шоколад. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое выделяется в мозге человека во время влюбленности. После кинофильма «Шоколад» какао стало больше ассоциироваться именно с афродизиаками, нежели сладостью, от которой человек толстеет. Но запомните, что возбуждающий эффект может дать даже маленький кусочек шоколадки, не обязательно съедать сразу всю плитку, главное — наслаждаться вкусом шоколада!

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *