Как приготовить вкусно крылышки

загрузка...

Для приготовления куриных крылышек существуют самые разнообразные способы. Невероятный соус и гарнир дополнит блюдо и сделает его ещё более вкусным.

Секреты вкусных крылышек

№1

Для того, чтобы куриные крылья стали более сочными нужно залить их маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов или даже на ночь.

№2

При панировке крылышек вместо панировочных сухариков стоит использовать крахмал. Это сделает панировку более цельной. При жарке она не будет, как это иногда бывает, распадаться.

№ 3

Во время приготовления крыльев на сковороде следует помнить, что их стоит выкладывать на нагретое масло. В ином случае они прилипнуть к сковородке.

№ 4

Соль можно заменить соевым соусом. Он сделает блюдо пикантное и солоноватое на вкус.

Рецепты приготовления крылышек

Способ 1

Компоненты:

  • 2 кг крыльев курочки;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 шт чесночка;
  • 2 шт остренького перца;
  • 15 гр тростникового сахара;
  • несколько ложечек винного уксуса;
  • приправа для курочки;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

Соединить крылышки вместе со специями и часть размягченного сливочного масла. Поставить мариноваться на несколько часов.

В разогретое во фритюрнице растительное масло выкладываем вымытые и высушенные крылья. Обжарить до золотистой корочки.

После этого достать и положить на салфетку для удаления нежелательного масла.

загрузка...

Далее готовим соус:

Мелко нарезаем перчик и чеснок. Вместе со сливочным маслом тушим в небольшой кастрюльке. Добавляем соус из томатов, винный уксус и сахар.

К соусу выложить крылья и томить на не очень сильном огне 25 — 30 минут.

Способ 2

Нам понадобиться:

  • около 2.5 — 3 кг куриных крыльев;
  • 60 мл соевого соуса;
  • сок одного лимона;
  • 250 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • немного перца и соли;
  • 3 — 4 зубчика чесночка.

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок и смешать с остальными компонентами. Добавляем крылышки. Маринуем на протяжении двух часов.

На противень укладываем замаринованные крылья.

Духовочный шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в течении 40 минут.

Способ 3

Потребуется:

  • 10 — 15 шт крыльев курочки;
  • 35 г мёда;
  • немного соевого соуса;
  • 200 мл светлого пивка.

Приготовление:

Сделать маринад из мёда, пива и соевого соуса. Хорошенько смешать с крылышками. Поставить в холодильник на ночь.Маринад придаст крылышкам кисло-сладкий вкус.

Готовить в духовке при 180 градусах около 1/2 часа.

Для вкусного маринада можно добавлять горчицу, белое вино, перчик чили, лук, сметану или майонез.

загрузка...

В кулинарии, чтобы приготовить вкусные крылышки нужно давать волю фантазии и экспериментировать.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *