Как приготовить вкусно крылышки
Для приготовления куриных крылышек существуют самые разнообразные способы. Невероятный соус и гарнир дополнит блюдо и сделает его ещё более вкусным.
Секреты вкусных крылышек
№1
Для того, чтобы куриные крылья стали более сочными нужно залить их маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов или даже на ночь.
№2
При панировке крылышек вместо панировочных сухариков стоит использовать крахмал. Это сделает панировку более цельной. При жарке она не будет, как это иногда бывает, распадаться.
№ 3
Во время приготовления крыльев на сковороде следует помнить, что их стоит выкладывать на нагретое масло. В ином случае они прилипнуть к сковородке.
№ 4
Соль можно заменить соевым соусом. Он сделает блюдо пикантное и солоноватое на вкус.
Рецепты приготовления крылышек
Способ 1
Компоненты:
- 2 кг крыльев курочки;
- 500 мл томатного соуса;
- 250 г сливочного масла;
- 1 шт чесночка;
- 2 шт остренького перца;
- 15 гр тростникового сахара;
- несколько ложечек винного уксуса;
- приправа для курочки;
- чуть-чуть растительного масла;
- немного соли и перца.
Приготовление:
Соединить крылышки вместе со специями и часть размягченного сливочного масла. Поставить мариноваться на несколько часов.
В разогретое во фритюрнице растительное масло выкладываем вымытые и высушенные крылья. Обжарить до золотистой корочки.
После этого достать и положить на салфетку для удаления нежелательного масла.
Далее готовим соус:
Мелко нарезаем перчик и чеснок. Вместе со сливочным маслом тушим в небольшой кастрюльке. Добавляем соус из томатов, винный уксус и сахар.
К соусу выложить крылья и томить на не очень сильном огне 25 — 30 минут.
Способ 2
Нам понадобиться:
- около 2.5 — 3 кг куриных крыльев;
- 60 мл соевого соуса;
- сок одного лимона;
- 250 мл томатного сока;
- 1 ч. л. паприки;
- немного перца и соли;
- 3 — 4 зубчика чесночка.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и смешать с остальными компонентами. Добавляем крылышки. Маринуем на протяжении двух часов.
На противень укладываем замаринованные крылья.
Духовочный шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в течении 40 минут.
Способ 3
Потребуется:
- 10 — 15 шт крыльев курочки;
- 35 г мёда;
- немного соевого соуса;
- 200 мл светлого пивка.
Приготовление:
Сделать маринад из мёда, пива и соевого соуса. Хорошенько смешать с крылышками. Поставить в холодильник на ночь.Маринад придаст крылышкам кисло-сладкий вкус.
Готовить в духовке при 180 градусах около 1/2 часа.
Для вкусного маринада можно добавлять горчицу, белое вино, перчик чили, лук, сметану или майонез.
В кулинарии, чтобы приготовить вкусные крылышки нужно давать волю фантазии и экспериментировать.