Какие блюда готовят с использованием скумбрии

загрузка...

Обладающая огромной пользой скумбрия удобна в приготовлении. Ценность данной разновидности рыбы не является голословным утверждением, ведь скумбрию высоко почитают в Японии – стране, где множество блюд готовят именно из рыбы и весьма привередливы в выборе «материала» для приготовления.

Особенность этой морской рыбы заключается в существенном количестве жира. В период, когда скумбрия набирает жир (лето и осень) количество в составе одной рыбы, может составлять около двадцати процентов от общей массы тела. Наличие такого количества жира обуславливает определенные преимущества в кулинарном плане, но и создает определенные ограничения.

Ограничением является быстрое окисление жира в связи с которым рыба может быстро приобретать прогорклый вкус, да и просто становиться непригодной к приготовлению. Поэтому доставляют скумбрию замороженной еще на кораблях. Далее рыбу стараются перерабатывать достаточно быстро, например, коптить или солить.

Тем не менее, есть возможность приобрести и замороженную скумбрию, но нужно тщательно выбрать тушку. Помимо этого не следует перемораживать рыбу и грамотно размораживать тушки при естественной температуре.

загрузка...

Рецептов из данного сорта много и тут полезно использовать как раз естественную жирность рыбы. Вполне возможно готовить копченую (горячее копчение) скумбрию и в домашних условиях в духовке, потребуются только опилки, которые легко приобрести в супермаркетах. Равно великолепно запекается скумбрия в духовке, причем нужно использовать минимальное количество масла и каких-то добавок, так как не раз отмеченная ранее естественная жирность, дает обилие вкуса и ароматов, хорошо насыщает блюдо.

Самыми простыми рецептами является запекание на луковой подушке или приготовление с томатным соусом. К слову, такие продукты как помидоры и лук обладают нужной кислинкой, которая приглушает жирность рыбы. Помимо этого следует отметить такие варианты классических дополнений к скумбрии для приглушения жирности как:

  • лимон;
  • ревень;
  • белое вино;
  • винный уксус;
  • лимонный сок;
  • каперсы.

С этими компонентами вполне возможно сделать вкусное блюдо без каких-то других добавок. Просто обжарьте (можете добавить немного белого вина) филе на сковородке, в течение 5-7 минут, либо запекайте в духовке при 180 градусах в течение 5-10 минут, но старайтесь не передержать рыбу и не пережарить. Приготовленное филе дополните лимонным соком или винным уксусом.

Пожалуй, единственной разновидностью рецептов, в которых скумбрию не советуют использовать, являются разнообразные бульоны. Мощный рыбный аромат, который передается в воду не обладает привлекательным вкусом, потому скумбрию не часто варят в воде.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *