Блюдо вкусно и быстро. Лазанья по-быстрому
Вам понадобиться:
На 4 порции:
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
495 гр покупного белого соуса
550 гр покупного соуса Болоньезе (можно домашнего)
500 гр мясного фарша
2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
2 ст л оливкового масла
50 гр тертого сыра Пармезан (можно любой твердый сыр)
загрузка…
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньезе», готовить на среднем огне 15 мин.
Разогреть гриль до средней температуры.
Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Слегка подогреть белый соус.
Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.
Приготовление соуса «Болоньезе» на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и соус готов.
Готовьте с удовольствием!