Ризотто с белыми грибами
Вам понадобиться:
рис длиннозерный — 125 г
грибы белые свежие — 200 г(можно любые)
грибы белые сушеные — 20 г(можно любые)
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ч. ложки
бульон овощной — 2 стакана
масло сливочное — 40 г
сыр пармезан — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
загрузка…
Приготовление:
Сушеные грибы замочите на 20 минут в 1/2 стакана горячей воды.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Всыпьте рис и жарьте его до прозрачности, затем влейте бульон.
Затем добавьте сливочное масло, нарезанные лотиками свежие грибы, подготовленные сушеные грибы, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе до выпаривания воды.
При подаче посыпьте ризотто тертым сыром.
Готовьте с удовольствием!