Вторые блюда из свинины с грибами
Блюда из свинины хорошо сочетаются с грибами. Такие блюда можно подавать как закуску и как вторые блюда.
Для приготовления понадобиться:
свиная печень 250 г
свиное филе 150 г
шампиньоны(или любые другие грибы) 150 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
сливки 0,5 стакана
сливочное масло 40 г
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
Приготовление второго блюда из свинины с грибами:
Филе и печень измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить в течении 5 минут на сковородке. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
В миску выложить фарш из свинины и печени, добавить поджареный лук с чесноком, грибы, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо охладить, нарезать порционными кусочками и при подаче на стол украсить зеленью.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
P.S. для тех, кто любит постную пищу Рататуй с перловкой