Что можно приготовить из гречки.
Царица круп – это греча, в ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, так необходимых для человека.
В составе грече присутствуют практически все микроэлементы, а большое содержание белка в этой крупе является полноценной заменой мясу.
Введение гречки в рацион помогает для профилактики различных заболеваний, таких как анемия, различные артрозы, заболевания сердечно — сосудистой системы и нарушения работы органов пищеварительной системы.
Многие хозяйки считают, что единственное блюдо из гречи – это гречневая каша, и они ошибаются.
Известно более 30 наименований кулинарных блюд с использованием этой крупы.
Рассмотрим лишь самые необычные и вкусные:
Запеканка мясная с гречей.
Вареную гречку обжарить с луком, добавить сырое яйцо. Мясной фарш смешать с замоченной в молоке булкой, чесноком и яйцом, посолить.
Выложить в форму слоями: слой фарша, слой гречки, завершить мясным слоем.
Поставить в духовку t+200С на 45 минут.
Гречка с овощами в горшочках.
Морковь, сладкий перец, шампиньоны, чеснок нарезаются.
В большой миске смешать овощи, промытую гречку, соль, лавровый лист. Всё перемешивается. Раскладывается по горшочкам, заливается холодной водой. Сверху кусочек сливочного масла.
Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку на 45 минут при t+200С.
Гречневые котлетки с сыром.
Гречку отварить, измельчить в блендере. Обжарить мелконарезанный лук и морковь. Всё смешать, добавить яйцо, соль, муку. Сформировать котлетки, добавив в серединку кусочек сыра.
Обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки на сковороде.
Десерт: гречневое печенье.
Взбить 2 яйца со 100 г сахарной пудры. Добавить 170 г гречневой муки и 1 столовую ложку меда. Замесить тесто. Выложить на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой кружки теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
Вот лишь некоторые рецепты, в которых используется гречка. Приятного аппетита!