5 рецептов приготовления попкорна

загрузка...
загрузка...
загрузка...

5 рецептов приготовления попкорна
Многим известен попкорн из кинотеатров, но приготовить его можно и дома. Кроме того, приготовить можно не только классический попкорн. Существует множество необычных рецептов приготовления. В этой статье представлено 5 рецептов приготовления: солёный попкорн, сладких попкорн, попкорн с корицей, попкорн «пять специй» и сладости по-восточному из попкорна.
Солёный попкорн
Для приготовления потребуется:
кукуруза — 100г
сливочное масло — 45г
соль некрупная — по вкусу
В заранее разогретую емкость высыпать соль и кукурузу. Традиционно при создании данного попкорна добавляют сливочное масло. Для этого необходимо приготовить мелкую стружку из замороженного масла, которой посыпать горячий попкорн.
Попкорн сладкий
Для приготовления потребуется:
100 г кукурузы
30 г растительного масла
по вкусу – сахарная пудра
В посуду с заранее разогретой кукурузой засыпать поверх сахарную пудру. Готовить на небольшом огне и следить, чтобы сахар не пригорал ко дну. Сахар должна расплавиться и покрыть глазурью кукурузу.
Попкорн с корицей
Для приготовления понадобится:
3 л попкорна готового несоленого
180 г соленой ореховой смеси
450 г сахара светло-коричневого
полстакана сливочного масла
2 чайных ложки соли
1 ст. светлой кукурузной и кленовой патоки
полстакана воды
Полторы чайных ложки корицы
В большой емкости перемешать орехи и попкорн, в другой емкости смешать масло, патоку и сахар, соль, воду, и корицу. Довести до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Далее варить до готовности, разогрев до 150 C. Горячий сироп вылить на смесь орехов и попкорна, перемешивая, чтобы он распределился равномерно. Полученную смесь выложить на покрытый заранее вощеной бумагой противень, затем разделить на небольшие порции, охладить.
Сладости по-восточному из попкорна
Для приготовления необходимо:
попкорн готовый
1 чайная ложка растительного масла
100 г молочной шоколадной глазури
50г темной шоколадной глазури
пол стакана орехов
изюма — по вкусу
кукуруза (для попкорна).
В большую кастрюлю насыпать кукурузу и добавить к ней растительное масло, из расчета, что из 25 грамм кукурузы получается примерно литр попкорна. Готовить при плотно закрытой крышке. Попкорн будет готов, когда перестанет «стрелять». Далее взять молочную и темную глазурь, расплавить их на водяной бане, перемешать, подогреть на маленьком огне, затем добавляя попкорн, изюм и орехи, еще раз все хорошенько перемешать. Выложить полученную массу на доску, формируя пирожные.
Попкорн «пять специй»
Для приготовления необходимо:
2.4 л попкорна готового
1 стакан лапши
пол стакана арахиса
одна треть стакана арахисового масла
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка смеси «пять специй»
пол чайный ложки чеснока (или порошка)
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки молотого имбиря
четверть чайной ложки кайенского перца
одна восьмая чайной ложки сахара
Перемешать попкорн, вермишель и арахис, все остальное также перемешать в отдельной посуде, затем медленно и непрерывно помешивая, влить в смесь попкорна, вермишели и арахиса. Полученную массу переместить в большую, заранее разогретую кастрюлю, нагреть до 150 C, один раз размешать и варить 5-10 минут.
Фотография: http://muza.name/birja/1001056.JPG

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *