Как приготовить роллы Филадельфия : подробная инструкция
Роллы Филадельфия – деликатес, который, попробовав раз, хочется снова и снова. Название этого японского блюда аналогично названию сливочного сыра, входящего в его состав.
Как готовить роллы Филадельфия: выбираем рыбу
Для того чтобы роллы получились в традиционном японском стиле, следует приобрести охлажденного лосося. При покупке следует обратить внимание на глаза рыбы: они должны быть прозрачные. И на жабры: они должны быть красного оттенка.
Рыба разделывается на филе. Затем выбирается самая эстетичная часть лосося, ширина которой должна ориентировочно равняться 9-10 см. Далее срезаем тончайшие пласты филе. В итоге должны получиться широкие прямоугольники.
[ad#food]
Покупаем остальные ингредиенты
Нам потребуется (на две порции):
- Рис для суши в количестве чуть меньшем половины стакана;
- Вода. Потребуется примерно один стакан;
- Рисовый уксус;
- Лист нори;
- Лосось;
- Огурчик. Вполне хватит одного;
- Собственно сам сливочный сыр Филадельфия;
- Яблоко;
- Авокадо;
- Вспомогательные материалы для готовки суши (циновка, пищевая пленка и так далее).
Процесс приготовления ролл Филадельфия: детальная инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты. Варим рис, нарезаем филе лосося в соответствии с инструкцией, изложенной в первом подразделе, очищаем и нарезаем узкой и продолговатой соломкой овощи и фрукты: яблоко, авокадо и огурец. Совет: в случае, если авокадо попался жесткий и недозрелый, не нужно его выкидывать. Просто порежьте его с той стороны, где мякоть наиболее мягкая;
- На предварительно заготовленную циновку кладется обычная пищевая пленка, а не нее – половина листа нори гладкой стороной вниз. Лист нори необходимо слегка смочить рисовым уксусом посредством кулинарной кисточки или руки;
- В это время как раз должен поспеть рис. Выкладываем его на лист нори тонким слоем. Чем тоньше – тем лучше. Равномерно распределить его по листу можно руками. Для того чтобы рис не прилипал к пальцам, их можно смачивать в холодной воде, в которую добавлено немного рисового или яблочного уксуса. Имейте в виду, что с дальней от вас стороны полоска листа нори должна остаться свободной от риса. Это необходимо для удобства скручивания роллов;
- Циновка сгибается пополам, рис накрывается. Затем циновка переворачивается и разворачивается. Манипуляции эти необходимы для того, чтобы верхним слоем у нас был лист нори, а не рис, как это было изначально;
- На середину листа нори, параллельно его краям, от левого края до правого, намазывается сливочный сыр Филадельфия. Толщина полоски из сыра должна равняться приблизительно 2 см. На это полоску кладутся предварительно порезанные огурец и авокадо. Вы можете поэкспериментировать со следующими сочетаниями: яблоко-авокадо, огурец-авокадо, яблоко-огурец. Главное помнить, что нельзя класть в роллы более двух этих ингредиентов;
- Циновка аккуратно скручивается. При скручивании нужно постоянно придавливать ее пальцами для того, чтобы ролл получился упругим, хорошо сформированным;
- Сверху кладем кусочки лосося, накрываем ролл циновкой и хорошо прижимаем;
- Нарезаем ролл острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде, в которую добавлена капелька уксуса. «Колбаска» сначала режется на две части, затем эти части также режутся пополам. Итогом становится шесть восхитительных роллов, один внешний вид которых уже вызывает аппетит.
Теперь вы знаете, как можно приготовить роллы Филадельфия самостоятельно. Пусть вас не обманывает кажущаяся сложность в готовке роллов. Самое долгое здесь – варка японского риса, со всем остальным вы справитесь за 10-15 минут.
А теперь посмотрите видео о том, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях из ингридиентов, которые можно купить в магазине