Как выбрать блендер?

загрузка...
загрузка...

Как выбрать блендер?
Мечта каждой хозяйки это трезвый муж, хорошие дети и конечно же новенькая и современная кухня, в которой много всяких кастрюлек, чашечек, сковородок.
Перед хозяйкой часто возникает делема:купить комбайн уже со всеми встроенными насадками и приспособлениями или покупать каждый облегчающий труд прибор по-отдельность. Множество экономных женщин конечно же предпочли бы комбайн: в нем все есть и терка, и мясорубка, и соковыжималка; и дешевле стоять будет чем покупать все по-отдельности- и это правильно, но представьте если у вас маленькая квартирка, соответственно и кухня. Места и так не хватает, а тут еще и кухонный комбайн занимает пол стола. Вы конечно же будете разбирать его , прятать в шкафчик,детали будут сыпаться , и когда то не увидев торчащую деталь просто переломаете ее дверью шкафчика.Вам будет уже проще перемолоть горстку орехов вручную чем каждый раз собирать этого «трансформера». «Зачем тогда нужен этот комбайн?»- спросите Вы. Нет, комбайн это хорошее дело, особенно если Вы постоянно готовите для большой семьи, у Вас есть место где бы он мог постоянно стоять….Но не будем забывать и о достоинствах мелкой кухонной технике. И поэтому сейчас пойдет речь о блендерах.
Сразу нужно заметить, что блендер — не пригоден к замесу теста, из за высоких оборотов и небольшой мощности двигателя, а со избиением яичных белков лучше справиться конечно же миксер ( но в крайнем случае, подобрав правильную насадку можно добиться того же результата что и миксером). Приготовить овощное пюре, крем, мусс, начинку для пирожков, измельчить зелень, орехи или лед — вот основные функции блендера.
Каких типов бывают блендеры?
Существует два типа блендеров: стационарные и погружаемые. Стационарные блендеры оснащены специальной подставкой на котором крепится блендер. Дальше идет мотор и центр управление,сверху крепится съемная чаша, в которой размещены ножи.
Погружаемой блендер состоит из ручки, на котором размещены кнопки управления, и моторчика, который вращает насадки.Измельчение таким блендером возможно в любой посуде, то ли это кружка или глубокая тарелка.
Приобретая стационарный блендер обратите внимание на три важные вещи: мощность, объем контейнера и материал из которого он сделан.Больше мощности тем эффективней он выполняет свои функции. Любителям коктейлей нужно покупать блендер, мощность которого не меньше 500 Вт. Так же продумайте какой объем контейнера Вам подойдет, ведь нет смысла делать порцию коктейля в 2 литровом ведре, и неудобно измельчать мясо на котлеты в несколько заходов.
Дальше материал. Материал — бываю стеклянные или пластмассовые.Достоинства стеклянный блендеров : устойчивы к температурам, не впитывают запахи, не темнеют, не скрываются царапинами; недостатки: легко разбиваются, дороже стоят пластмассовых. Пластмассовые- устойчивые к механическим повреждениям, но менее устойчивы к высоким температурам. Пластмасса темнеет и царапается, но цена довольно ниже стеклянных.
Погружаемый блендер более удобен и быстрее, к примеру когда нужно быстро приготовить несколько порций коктейля, нужно всего лишь присоединить насадку и приступать к роботе, к тому же его легче мыть и он занимает мало места. Но делать запасы варенья на зиму, лучше конечно же стационарным блендером.
Каждый производитель по-своему укомплектовывает товар. Количество насадок, входящих в комплект, зависит и от цены.Так что продумайте как часто вы будете пользоваться блендером, какой объем пищи в среднем будет приготавливаться, ведь от этого зависит трудоспособность вашего помощника. И покупайте товар исключительно известных и проверенных фирм, на благо своему кошельку.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *