Приготовление паштета из свиного фарша и куриной печени
Традиционно паштет готовиться из печени. Хочу предложить рецепт паштета из куриной печени с добавлением свиного фарша. Такой паштет украсит любой праздничный стол.
Для приготовления паштета из свиного фарша и куриной печени понадобиться:
свиной фарш 600 г
куриная печень 150 г
лук 1 шт.
яйца 4 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
растительное масло
чеснок, соль, специи по вкусу
Приготовление паштета из свиного фарша и куриной печени:
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле, затем влить коньяк и протушить до испарения жидкости.
Измельчить в блендере фарш и куриную печень, добавить чеснок, яйцо, панировочные сухари и обжареный и протушеный лук. Все поперчить, посолить и добавить специи по вкусу.
Выложить смесь в форму покрытую фольгой, положив внутрь 3 вареных яйца и утрамбовать так, чтобы яйца получились внутри паштета. Завернуть заготовленный паштет в фольгу и запекать 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 200С.
Поставить на форму с паштетом груз на 12 часов. Подавать на стол холодным.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!