Соус Карбонара к макаронам. Рецепт приготовления
Этот соус к макаронам очень вкусный, сытный, но так же очень калорийный. Поэтому тем, кто сидит на диете стоит воздержаться от его употребления.
Для приготовления соуса понадобиться:
2 ст. ложки оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное)
100 г. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. твердого сыра , тертого
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец
Приготовление соуса для макарон:
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить сыр. Готовые горячие макароны перемешать с соусом — тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с сыром и черным перцем.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!