Рецепты блюд из гречки с курицей
Гречку любят не все, хотя она является очень полезной, а при верном приготовлении еще и вкусной. Гарнир в виде гречневой крупы хорошо подходит для различных блюд из курицы. Чтобы гречка пропиталась куриным соком и ароматом, рекомендуется готовить эти продукты вместе. Их можно протушить в кастрюле, а также запечь в духовке.
Тушеная гречка с курицей в кастрюле
Требуемые ингредиенты: 700 г курицы, 2 стакана гречки, 4 стакана воды, 1 луковица, масло растительное, соль, специи.
Нарежьте лук и обжарьте его на разогретом масле в кастрюле или казане. Курицу разрежьте на небольшие куски. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать.
Промойте гречневую крупу, при этом несколько раз сливайте воду. Засыпьте ее к курице и обжарьте все вместе около минуты. Затем залейте курицу с гречкой кипятком, посолите и закройте крышкой. Варите до полного испарения жидкости.
Запеченная гречка с курицей в духовке
Требуемые ингредиенты: 400 г курицы, 250 г гречки, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи, соль, перец.
Залить гречку двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. В это время натереть курицу солью, перцем и специями. Чеснок почистить и порезать на мелкие куски. В форму или на противень положить гречку, добавить соль, перец, порезанный чеснок и все это перемешать. Сверху положить курицу и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть блюдо фольгой и 40-60 минут запекать при 180 градусах. Гречка, приготовленная по такому рецепту, всегда получается ароматной и рассыпчатой.
Запеченная гречка с курицей идеально подойдет для простого и вкусного ужина или обеда. Можно взять любые части от курицы, но чаще всего используют окорочка или бедрышки.
При желании в блюда из курицы с гречкой можно добавлять грибы или заливать их томатным соком. Подключайте фантазию и создавайте оригинальные и вкусные блюда!