Куриные крылышки в духовке
Наиболее вкусными и сочными получаются куриные крылья, запеченные в духовке. Они являются универсальным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на повседневный, ничем не примечательный, семейный ужин. Рассмотрим различные варианты приготовления, начиная с самого простого рецепта.
Запеченные куриные крылышки
Требуемые ингредиенты: куриные крылышки, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
Куриные крылышки промойте, при желании разрежьте на части. Посолите, поперчите и натрите специями. Затем смажьте противень маслом, выложите на него крылья и поставьте в духовку. Время запекания – 50 минут при 200 градусах.
Куриные крылышки, запеченные в горчично-соевом соусе
Требуемые ингредиенты: 700 г куриных крылышек, 2 ст. ложки соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Смешайте соевый соус, горчицу и майонез. В получившуюся смесь добавьте специи, а также измельченный чеснок. Промойте и обсушите крылья, а затем опустите их в приготовленный маринад. Оставьте в холодильнике на несколько часов. После этого выкладывайте крылья на противень и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Требуемые ингредиенты: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы.
Промойте крылья, высушите и положите их в пакет для запекания вместе со специями и приправами. Проколите пакет в нескольких местах для того, чтобы крылышки покрылись аппетитной и румяной корочкой. Запекать 45 минут при 200 градусах.
Куриные крылышки, запеченные в пиве
Требуемые ингредиенты: 500 г крыльев, 1 бутылка пива, чеснок, соль, перец, карри.
Смешайте соль, перец, карри и измельченный чеснок. Промойте крылышки, высушите и натрите специями. Затем крылья выложите в форму, и залейте пивом их на две трети по высоте. Поставьте в холодную духовку, и при 220 градусах выпекайте 40-50 минут.