Закуски и салаты

загрузка...
загрузка...

Закуски и салаты
Салат – это вкусное и питательное блюдо. Его можно употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином. Салат обычно подают к птице, рыбе или мясу. Внешний вид салата имеет большое значение, а чтобы он был красивым продукты для него должны быть приготовлены правильно.
Картофель обычно промывают, а затем варят в кожуре. После того, как он остынет, его очищают, затем нарезают кубиками или ломтиками, нарезка зависит от других продуктов, которые будут присутствовать в приготовляемом салате.
Морковь и репу приготавливают по тому же принципу, что и картофель.
Консервированные овощи, такие как горошек, помидоры, фасоль и др., перед использование обязательно положить на дуршлаг для просушки.
Лук зеленый или репчатый вначале очищают и промывают, затем нарезают формой кружочков и рассоединяют на кольца. Для того, что бы лук ни был горьким, его можно сбрызнуть столовым уксусом. Обычно для салатов лук режут мелко, а для украшения крупнее.
Огурцы промываем, нарезаем такой формой, какая нам нужна (соломка, ломтики или кубики). У свежих огурцов кожуру можно не снимать.
Из свежей капусты краснокочанной или белокочанной, в первую очереди нужно снять грязные листья, затем кочан хорошо промыть и разрезать его на несколько частей, две или четыре. Обязательно вырезаем кочерыжку и кладем на непродолжительное время в холодную и подсоленную воду. Затем достаем, промываем и шинкуем.
Свеклу можно отварить или запечь в духовке, затем очистить и нарезать ломтиками.
Квашеную капусту перебрать, отжать от рассола, и если она очень кислая, то лучше промыть в холодной воде.
Помидоры для салатов нужно выбирать спелые и крепкие, промыть в холодной воде и нарезать ломтиками.
Листья зеленого салата, должны быть здоровые. После промывания в холодной воде, их нужно скинуть на сито, для стекания воды. Перед приготовлением блюдо салат нужно высушить салфеткой.
Сельдерей, который мы подготовили для салата, нужно освободить от плохих листьев. Корни следует отрезать, ножом очистить темные места на стеблях. Выдержать в холодной воде около двух часов и потом хорошо промыть.
Зелень укропа и петрушки отделяем от стеблей и хорошо промываем. Веточками зелени мы украшаем салаты, а их стебли используем для приготовления соусов и бульонов.
Вкус салата во многом зависит от заправки. Для этого применяется сметана, майонез, растительное масло с добавлением уксуса, соли, перца и сахара. Однако мы можем считать, что блюдо хорошо приготовлено, если его внешний вид будет вызывать аппетит. Поэтому готовя салат, нужно позаботиться не только о вкусе, но внешнем виде. Салаты можно украшать теми продуктами, из которых они были сделаны. Для этого нужно отбирать красивые ломтики продуктов. Их можно располагать в виде узоров или симметрично.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *