4 великолепных блюда из щуки

загрузка...
загрузка...
загрузка...

shuka
Щука маринованная
Мелкую или среднюю щуку чистим, потрошим, тщательно промываем и разрезаем на порции. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпаем все солью, и прижимаем сверху небольшим гнетом. Выставляем на холод или в холодильник на сутки.
В немного подсоленной воде отвариваем среднюю луковицу и порубленные на небольшие кусочки корни сельдерея и петрушки. Опускаем в кипящий отвар нашу подготовленную рыбу на десять минут и вынимаем. Затем добавляем в этот отвар гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец в горошках, сахар и уксус. Далее опять опускаем в кипящий маринад нашу рыбу еще на десять минут. После завершения варки перекладываем щуку в керамическую или стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и охлаждаем. Примерно через сутки закуска будет готова. Подавать с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Щука на пару
Потребуется филе средней щуки, которое разделывается на порции, солится и выставляется на холод. Затем из костей, хвоста и головы варится бульон, в который добавляются специи на ваш вкус. Далее, подготовленное мясо рыбы укладывается в один ряд на дно плоской кастрюли и заливается приготовленным бульоном так, чтобы куски рыбы были в нем только наполовину. Все солится, глухо закрывается крышкой и варится на слабом огне пятнадцать-двадцать минут. Когда мясо начнет расслаиваться, процеживается бульон, заправляется маслом, которое предварительно нужно растереть с мукой, и все варится еще пятнадцать минут. Снимается с огня, заправляется винным уксусом или лимонным соком. Рыба выкладывается в блюдо, заливается приготовленным соусом, а вокруг нее раскладывается только что сваренный горячий картофель.
Приятного аппетита!
Щука жареная с петрушкой
Очищаем щуку средних размеров, потрошим, хорошо промываем, разделываем на филе, нарезаем кусками на порции, перчим, солим и обкатываем в муке. Тщательно разогреваем на сковородке жир или растительное масло вместе со сливочным, и на сильном огне обжариваем рыбу с обеих сторон. Выкладываем рыбу на горячее блюдо. Затем промываем небольшие кустики петрушки, обмакиваем их чистой сухой тряпочкой, окунаем в жир, который остался после жарки рыбы, слегка их обжариваем и украшаем ими наше блюдо. Также поливаем рыбу оставшимся жиром или маслом и подаем с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Щука жареная с тертым сыром
Почищенную, выпотрошенную и тщательно промытую щуку небольших размеров разделяем на филе и нарезаем его под углом тоненькими кусочками. Перчим, солим, обваливаем в муке, а следом в сметане, в которую добавлен сырой куриный желток, после чего обильно посыпаем тертым сыром. Подготовленную рыбу обжарить на жире или растительном масле. Далее рыбу выкладываем на блюдо, украшаем нарезанным кружочками лимоном и свежими овощами. Подаем с рисом и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *