Учимся готовить гуляш из свинины
Чтобы приготовить четыре порции свиного гуляша, вам понадобится около семисот грамм свинины, которую нужно будет порезать кусочками величиной три сантиметра. Возьмите одну репчатую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Теперь возьмите сковородку и разогрейте ее на огне, после чего налейте туда немного растительного масла. Поместите на сковороду мясо и обжарьте его в течение двух-трех минут, периодически помешивая. Затем добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать все вместе, не забывая помешивать продукты. Для этого вам понадобится около пяти минут. После этого вам следует добавить к вашему блюду соль и одну столовую ложку томатной пасты.
После этого вылейте в сковородку один стакан воды, перемешайте ее содержимое и накройте сковородку крышкой. Сделайте небольшой огонь и потушите мясо сорок минут, пока оно не станет мягким. Теперь пришло время сделать вкус вашего свиного гуляша более ярким при помощи специй и приправ. Добавьте туда одну чайную ложку молотой паприки, одну щепотку красного молотого перца, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Затем постепенно высыпьте к мясу одну столовую ложку муки, постоянно помешивая гуляш. Муку можно предварительно развести в небольшом количестве воды. Выдавите к мясу один зубок чеснока.
Перемешайте гуляш, дождитесь, пока он закипит, а затем подержите его на огне еще около пяти минут. Если ваш гуляш слишком загустел, добавьте туда чуть-чуть горячей воды.
Идеальными вариантами гарнира для гуляша из свинины станут отварной рис, картофельное пюре или отварные макароны.