Виды бобовых

загрузка...
загрузка...

Виды бобовых
Родиной бобовых культур считают Средиземноморье. Их возделывали еще в Древней Греции и Египте, своими полезными качествами бобовые известны очень давно.
В бобовых высоко содержание белка, что приближает их к мясу, но, в отличие от мяса, бобовые усваиваются легче. Помимо белка в бобовых содержатся витамины, жиры, органические кислоты. Благодаря высокому содержания в бобовых пищевых волокон и клетчатки, они оказывают положительное влияние на пищеварение. Их рекомендуют регулярно принимать в пищу при различных заболеваниях, например, при сахарном диабете. Также бобовые культуры являются незаменимым атрибутом вегетаринского стола.
К семейству бобовых относят сами бобы, фасоль, горох, чечевицу. Бобовые отличает особенность созревания семян: они зреют в стручках. Семена делятся на две равные части, сами семена покрыты кожицей – продают бобовые либо в таком виде, либо в лущеном – без кожицы. Продают бобовые чаще в сухом виде и хранится они могут долго. Но со временем зерна становятся жестче, и на их приготовление уйдет больше времени.
Чечевица бывает нескольких видов: мелкосеменная, красная, бежевая. Зерна чечевицы небольшой выпуклой формы. Красная чечевица больше распространена, она еще носит название Египетской, по вкусу она более мягкая, чем бежевая. Реже встречается мелкосеменная чечевица, по цвету она серо-голубая или зеленая. Чечевица имеет одно очень полезное качество – она не накапливает токсичные вещества, и потому является экологичным продуктом.
Горох также существует в нескольких видах. Распространенные сорта гороха обыкновенного зеленого или желтого цвета. У гороха сладковатый вкус, однако, у зеленого его вида – вкус более сладкий.
Зерна фасоли имеют разнообразный вкус, вообще видов фасоли очень много. Фасоль является самым популярным видом бобовых культур. Особо среди сортов фасоли выделяют флажоле, как обладающую особо изысканным и тонким вкусом. Распространена фасоль красная, белая, датская, пятнистая, розовая, борлотти, каннеллини, черная, маи и т.д. В пищу все сорта фасоли стоит употреблять только после термической обработки, связано это с тем, что в фасоли содержатся вещества, которые могут вызвать отравление, при термической обработке они разрушаются. Фасоль употребляют в пищу как в свежем, так и в консервированном виде, также в замороженном виде мы можем встретить стручковую фасоль. Фасоль как и все бобовые содержит множество питательных веществ, витаминов.
Зерна сои черного цвета сладкого вкуса, желтая же соя имеет более мягкий вкус.
Полевые и широкие бобы имеют очень жесткую кожицу, потому перед готовкой их вымачивают.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *