Фруктовый хворост. Рецепт приготовления
Можно приготовить хворост по классическому рецепту, а можно внести в рецепт приготовления небольшое дополнение и получится абсолютно новое блюдо. Фруктовый хворост получается очень вкусный и оригинальный.
Необходимые продукты:
консервированный абрикосы (можно свежие или свежемороженые) 5 шт.
слоеное тесто 4 листа
маргарин 40 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Фруктовый хворост. Рецепт приготовления:
Разрежьте тесто на 12 квадратов и накройте полотенцем. Растопите маргарин и смажьте один квардратик, а сверху положите творой и сомните так, чтобы получились складки. Проделайте те же действия и с другими квадратиками.
В складки уложите кусочки абрикосов (если абрикосы свежие, хворост получится с кислинкой).
Выложите заготовленный хворост на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
Готовый хворост выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: при приготовлении фруктового хвороста можно использовать и другие фрукты или ягоды.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Смотрите также: Турецкий слоистый пирог со шпинатом и творогом – Borek