Фруктовый хворост. Рецепт приготовления

загрузка...

Можно приготовить хворост по классическому рецепту, а можно внести в рецепт приготовления небольшое дополнение и получится абсолютно новое блюдо. Фруктовый хворост получается очень вкусный и оригинальный.

 Необходимые продукты:

консервированный абрикосы (можно свежие или свежемороженые) 5 шт.

слоеное тесто 4 листа

маргарин 40 г

сахарная пудра 2 ст.л.

загрузка...

Фруктовый хворост. Рецепт приготовления: 

Разрежьте тесто на 12 квадратов и накройте полотенцем. Растопите маргарин и смажьте один квардратик, а сверху положите творой и сомните так, чтобы получились складки. Проделайте те же действия и с другими квадратиками.

В складки уложите кусочки абрикосов (если абрикосы свежие, хворост получится с кислинкой).

Выложите заготовленный хворост на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

Готовый хворост выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание: при приготовлении фруктового хвороста можно использовать и другие фрукты или ягоды.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 

Смотрите также: Турецкий слоистый пирог со шпинатом и творогом – Borek 

Share