Готовим в микроволновой печи.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Готовим в микроволновой печи.
Микроволновая печь может стать незаменимой вещью для приготовления практически любой еды, если у Вас нет никакой альтернативы. Бывают ситуации, когда у Вас в арсенале только микроволновка. А нужно приготовить, как говориться: «И первое, и второе, и третье, и компот!».
Предлагаю несколько рецептов для приготовления в микроволновой печи.
Суп-крем из шампиньонов.
Для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 головка
Чеснок – ? зубчика
Горячий бульон – 500-600 мл
Молоко теплое – 250 мл
Пищевой крахмал – 3 ст. ложки
Сливки – 60 мл.
Зеленый лук
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, шампиньоны. Два грибочка можно оставить для украшения.
2. Нарезанные овощи кладем в кастрюльку, ставим в микроволновку, и тушим их в течении 5 минут, на положении 100%
3. После этого добавляем горячий бульон (подогреваем его в микроволновой печи, если бульона нет, делаем его с помощью куриных кубиков). Шампиньонную смесь растираем до состояния пюре, и добавляем молоко. Варим в течении 5 минут, на положении печи 100%.
4. Крахмал, смешиваем со сливками, и добавляем в суп.
5. Прокипятим суп еще 5-7 минут при положении печи 100%.
6. После этого добавляем соль, перец по вкусу и украшаем оставшимися грибочками.
Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Первое блюдо у нас готово, теперь перейдем к мясному блюду.
Рулет из фарша.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт
Свежая петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари или манка или овсяные хлопья – 1 ст. ложка
Молоко – 4 ст. ложки
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко режем лук и петрушку. Смешиваем их с фаршем.
2. Взбиваем яйцо с молоком, и добавляем получившуюся смесь в фарш, добавляем панировочные сухари. Солим, перчим по вкусу и хорошенько размешиваем получившийся фарш.
3. Выкладываем мясо в квадратную формочку, не толстым слоем. Высота должна быть примерно 2-3 см. Накрываем форму крышкой.
4. Ставим все в микроволновую печь и запекаем в течении 10-15 минут, при положении печи на 100%.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Теперь, нужно приготовить гарнир.
Отварной картофель с петрушкой, в микроволновой печи.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель – 250 гр
Вода – 150 мл.
Сливочное масло – 25 гр.
Соль
Мелко нарезанная петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками.
2. Кладем картофель в емкость, желательно из стеклокерамики, заливаем нужное количество воды, солим по вкусу.
3. Плотно закрываем крышкой и варим примерно 5-8 мин, при 100%
4. Готовый картофель посыпаем петрушкой и добавляем сливочное масло.
В данном рецепте было указано количество продуктов на одну порцию, если Вы делаете больше, то соответственно увеличиваем время приготовления.
Приятного аппетита!
Пришло время десерта. Приготовим его в микроволновой печи.
Творожно-фруктовый десерт.
Для приготовления нам понадобится:
Нежирный творог – 200 гр.
Разные фрукты (свежие или консервированные) – 250 гр
Яйцо – 2 шт (отделяем белок и желток)
Сахар – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Пищевой крахмал – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог с желтками, 2 ст. ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Тщательно размешиваем, до образования однородной смеси.
2. Взбиваем белок и постепенно добавляем оставшуюся ложка сахара.
3. Добавляем к творожной массе фрукты и перемешиваем со взбитым белком.
4. Кладем получившуюся смесь в плоскую форму для запекания.
5. Ставим в микроволновку и запекаем в течении 11-14 минут, при положении печи 70%.
Приятного аппетита!!!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *