Пирожки с картошкой и мясом. Рецепт приготовления
Из картофеля можно приготовить любые блюда: салаты, супы, запеканки, вареники и даже пельмени. Пирожки с картошкой и мясом прийдутся по вкусу всем любителям картошки.
Для приготовления пирожков с картошкой понадобиться:
картошка 1 кг
лук репчатый(можно зеленый) 1 шт. или 1 пучек
мясной фарш (любой) 200 г
мука 1 стакан
зелень укропа 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Пирожки с картошкой и мясом. Рецепт приготовления:
Очищеный картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать. В картофель добавить половину мелко нарезаного лука. Массу из картофеля и лука выложить в миску , добавить муку, соль, специи и замесить тесто. Сформировать из теста шарики размером с крупную сливу и каждый размять в плоский кружок.
В мясной фарш добавить оставшийся лук, посолить и добавить специи. В середину каждой картофельной лепешки положить фарш и скатать шары.
Приготовленный пирожки опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. На сковородке разограть масло и обжарить картофельные пирожки до золотистого цвета, а затем выложить готовые пирожки в форму для запекания, предварительно смазаную растительным маслом, и запечь в духовке разогретой до температуры 170 градусов в течении 10 минут.
Подавать пирожки можно со сметаной или со шкварками.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
П