Пирожки с картошкой и мясом. Рецепт приготовления

загрузка...

Из картофеля можно приготовить любые блюда: салаты, супы, запеканки, вареники и даже пельмени. Пирожки с картошкой и мясом прийдутся по вкусу всем любителям картошки.

 Для приготовления пирожков с картошкой понадобиться:

картошка 1 кг

лук репчатый(можно зеленый) 1 шт. или 1 пучек

мясной фарш (любой) 200 г

мука 1 стакан

зелень укропа 1 ст.л.

загрузка...

растительное масло для жарки

соль, специи по вкусу

 Пирожки с картошкой и мясом. Рецепт приготовления:

Очищеный картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать. В картофель добавить половину мелко нарезаного лука. Массу из картофеля и лука выложить в миску , добавить муку, соль, специи и замесить тесто. Сформировать из теста шарики размером с крупную сливу и каждый размять в плоский кружок.

В мясной фарш добавить оставшийся лук, посолить и добавить специи. В середину каждой картофельной лепешки положить фарш и скатать шары.

Приготовленный пирожки опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. На сковородке разограть масло и обжарить картофельные пирожки до золотистого цвета, а затем выложить готовые пирожки в форму для запекания, предварительно смазаную растительным маслом, и запечь в духовке разогретой до температуры 170 градусов в течении 10 минут.

Подавать пирожки можно со сметаной или со шкварками.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 

загрузка...

П

Share