Вкусно и просто.

загрузка...
загрузка...

Вкусно и просто.
Название: Кальцони
Состав: Одна упаковка теста для пиццы или один килограмм, две столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо для глазури.
Способ приготовления: Разделяем тесто на две или три части, чтобы можно раскатать лепешки диаметром 25 сантиметров и толщенной до 4 миллиметров. Перед раскатыванием поверхность посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Лепешки промазываем слегка маслом. Начинку выкладывают на пол лепешки и запечатывают, предварительно смочив края теста водой. Выложив на противень, смазываем яйцом и делаем ножом 2-3 не очень большие отверстия. Выпекают 20 минут при температуре 220 – 250 градусов. Духовка предварительно нагревается.
Начинки:
Кальцони по-деревенски
5 больших свиных колбаски, 350 грамм козьего сыра, 6-8 вяленых помидор, 150 грамм измельченных грибов, острый красный перец
На лепешку укладываем слоями. Мелко порезанные колбаски, крупно порезанный сыр, помидоры, грибы. Потом можно слегка посолить и посыпать острым перцем.
На стол подается украшенные грибами и тимьяном.
Кальцони с цветной капустой.
400 грамм цветной капусты, 200 грамм сыра «чеддер», соль и перец.
Прокипятить цветную капусту в подсоленной воде 2 минуты, остудить и крупно порезать. Выложить на половине лепешки и посыпать сыром. Посолить и поперчить.
На стол подается посыпанным свежим порезанным укропом.
Кальцони с куриной печенью
50 грамм сливочного масла, пол килограмма куриной печени, 5 мелко порезанных ломтика бекона, столовая ложка зелени базилика, 750 грамм свежего шпината, соль, листья шалфея, пара капель лимонного сока, перец и мускатный орех по вкусу.
В сливочном масле обжариваем куриную печень до коричневого цвета. В этом же масле после печени жарим до подрумянивания бекон. Печень и бекон тушим вместе с шпинатом пока его побеги не сморщиться. Слейте воду и крупно нарежьте шпинат. Все перемешать и добавить лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.
Подается украшенным листьями шалфея.
Кальцони со свежими овощами
0,5 килограмма капусты или зеленых овощей, 100 грамм оливкового масла, крупная мелко порезанная луковица, 400 грамм консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Если используется капуста, то промытые листья отвариваются 10-15 минут, пока не станут мягкими. Остудить и мелко порубить. В разогретое масло высыпать лук, добавить последовательно помидоры и чеснок. Добавить соль перец и оставить на маленьком огне 20 минут, пока смесь не загустеет. Перемешивается вместе с капустой и выкладывается на лепешки.
К столу подается горячим с помидорами.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *