Салат Сиртаки
Ингредиенты на Сиртаки
Брынза – 220 г
Капуста пекинская – 5 листов
Помидоры красные – 2 штуки
Перец болгарский сладкий красный – 1 штука
Маслины черные 100 г
Масло оливковое – 4 грамма
Горчица сухая – 3 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный – 2 щепотки
Сыр твердый 2чайных ложки
Для приготовления салата Сиртаки вам понадобятся доска для резки, нож, терка и сковорода. В основе этого салата в оригинале лежит ассольный сыр «Сиртаки», который не только отличается особенным вкусом и нежностью, но также и очень полезен, так как содержит белок и кальций.
Рассольные сыры относятся к продуктам с пониженной жирностью, в них мало углеводов, поэтому их особенно ценят те, кто любит здоровый образ жизни, а самая лучшая компания для сыра в салате – это разнообразные овощи, богатые витаминами!
Листы пекинской капусты тонко нашинкуйте и разложите по тарелке, положив сверху красный сочный болгарский перец, нарезанный полосками. Сверху кладем следующий слой – помидоры, нарезанные кубиками. Сверху раскладываем порезанный кубиками мягкий сыр и маслины.
Теперь готовим соус — смешаем оливковое масло давленный чеснок и горчицу.
Поливаем салат соусом и посыпаем тёртым сыром Пармезан.