• Без рубрики
  • 1

Плов и кабачковая икра

загрузка...

Пикантная кабачковая икраПикантная кабачковая икра

4 кг кабачков порезать ровными аккуратными кружочками толщиной 1 см, затем тщательно обжарить на подсолнечном масле до нежной румяности, не солить. 250 граммов репчатого лука нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Зелень петрушки мелко порезать. 30 граммов чеснока перекрутить на мясорубке вместе с жареными кабачками. В полученную массу добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек 5% уксуса и 5 граммов молотого перца.

Все перемешать и тушить 30 минут, а затем разложить полученную массу в заранее помытые и стерилизованные банки, не докладывая доверху 2 см и стерилизовать литровую банку 70 минут, а поллитровую – час, затем закатать.


Плов со свининойПлов со свининой

загрузка...

Рис – 500 г
Мякоть свинины – 500 г
Лук – 500 г
Морковка – 300 г
Растительное масло – 300 г
Чеснок – 2 головки
Перец, соль

загрузка...

В казанок выливают масло, кладут слоями мелко нарезанный лук, порезанную соломкой морковь и кусочки мяса. Все это бланшируют до золотистой корочки, а потом засыпают рис, кладут соль, специи и чеснок, заливают водой на 2 см выше риса и тушат 40 минут на медленном огне. После приготовления плова лавровый лист и чеснок убирают.

Share

1 комментарий

  1. Людмила:

    Любимая еда на каждый день, обожаю и плов, и икру, ммммм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *