Выбираем хлебницу.

загрузка...
загрузка...

Выбираем хлебницу.
Одним из важных и обязательных аксессуаров для кухни является такой предмет как хлебница. Ведь если есть хлеб, значит его в чём — то надо хранить, чтобы он сохранил свою свежесть и питательность.
По сложившимся традициям, в России без хлеба не обходится не одно застолье. Невозможно себе представить не одного блюда без кусочка аппетитного хлеба, да и всеми любимые бутерброды, которыми мы любим, подкрепляться в течение дня, без хлеба не состоятся.
Хранить хлеб, дома, тоже в какой — то степени определённая проблема. В тех же пластиковых мешочках, в которых его продают в магазине невозможно сохранить продукт, что бы он ни потерял свои полезные качества, без пакетов он так же сохнет и портится. В некоторых семьях хлеб хранят в холодильнике и размораживают его тем, как подать на стол, но это не то. Опять же неудобство, находясь в холодильнике хлеб, может впитать в себя неприятные запахи. Выходит есть один удобный выход хранить хлеб в кухонной принадлежности – хлебнице.
Выбираем хлебницу. Отправляясь в магазин за хлебницей в первую очередь нужно определиться с размером этого аксессуара. Известно, что в хлебнице средних размеров свежий хлеб может храниться до трёх суток. Так же рассматриваем такой вопрос, из какого материала сделана хлебница. Если она сделана из пластмассы то стоимость их не дорогая, что касается уборки — моются хорошо, что по вопросу долговечности всё зависит от качества материала. В таких приборах есть минус, со временем хлеб в такой хлебнице может приобретать неприятный запах.
Рассмотрим такой вариант как деревянные хлебницы. В настоящее время в магазинах присутствуют аксессуары разных форм. В данных приборах следует обратить внимание на лёгкость открывания и закрывания крышек. Так же при выборе деревянных хлебниц их можно подобрать по цвету к вашему кухонному гарнитуру.
На рынке присутствуют плетеные хлебницы. Их изготовляют из такого сырья как водоросли. Здесь присутствует такой минус, при хранении в ней хлеба, он приобретает такой нехороший запах, начинает пахнуть рыбой.
Ещё, хлебницы изготовляют из нержавеющей стали. В них присутствует привлекательный внешний вид, открыть и закрыть можно легко, моются тоже хорошо, данный тип можно подвешивать к стене, а это экономия места на столе. Они стоят подороже, чем предыдущие типы хлебниц.
Раньше очень популярными были хлебницы эмалированные, но в настоящее время их практически не найти.
В продаже есть и пользуются большой популярностью хлебницы керамические. В таких хлебницах хлебные изделия долго сохраняют свою свежесть, их легко мыть, к тому же они сделаны в оригинальном дизайне. У них есть только один недостаток это их цена.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *