Блюда для строгого поста

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Блюда для строгого поста
Блюда к посту.
Картофельный суп с чесноком
Необходимые продукты
На 4 порции
— 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
— 4 шт. картофеля (нарезаем кубиками)
— 1,75 л овощного бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— зелень петрушки ля украшения
Способ приготовления
Разогреть духовку и запекать в течение 30 мин неочищенную головку чеснока. Чеснок должен стать мягким внутри.
Сварить картофель до полуготовности в слегка подсоленной водой в течении 10 мин.
Вскипятить бульон и добавить в бульон картофель.
Очистить дольки чеснока от шкурок, сохранив несколько долек для украшения. Выдавить чеснок в суп и приправить по вкусу. Всё варить ещё 15 мин и подавать, украсив суп зубками чеснока и измельчённой зеленью петрушки.
Суп гороховый
Необходимые продукты
— 2л воды
— 1 стакан гороха
— 3-4 шт. картофеля
— 2 моркови
— 1 луковица
— 2 зубка чеснока
— лавровый лист
— соль
— зелень
Способ приготовления
Замачиваем сухой горох в холодной воде на 2-3 часа. После этого варим горох до полуготовности. В кипящий горох добавляем картофель, нарезанный кубиками. Затем нужно натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук и добавить в суп. Когда все овощи сварились, солим суп и добавляем сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Суп с томатной пастой
Необходимые продукты
— 2-3 картофелины
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 400 г капусты
— 2 ст.л. томатной пасты
— лавровый лист
Способ приготовления
Закипятить воду и бросить туда очищенный и нарезанный картофель. Лук и капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками. При полуготовности картофеля добавить капусту и морковь, заправить томатной пастой. Лавровый лист положить за 3-4 мин до готовности. Суп посыпать зеленью.
Печеные баклажаны с гранатом
Необходимые продукты
На 1 порцию:
— 125 г баклажанов
— 20г репчатого лука
— 10-20г очищенных грецких орехов
— 20г зёрен граната
— перец, соль
Способ приготовления
Баклажаны запечь в духовочном шкафу (без жира), снять кожицу, мелко нарубить, посолить, поперчить. Очистить репчатый лук, измельчить. Добавить лук к орехам и баклажанам. Хорошо перемешать, соединить с зёрнами граната.
Картофельные галушки
Необходимые продукты
— 5шт картофеля
— 2ст.л. муки
— 2 луковицы
— красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Две картофелины сварить в мундире и очистить от кожуры. Размять сваренный картофель вилкой и ввести пшеничную муку, всё хорошо вымешать. Лук мелко нашинковать и вмешать к картофелю. Все присыпать красным перцем, по желанию. Оставшийся картофель мелко натереть и осторожно вмешать в приготовленное тесто, все ингредиенты хорошо вымешать до получения эластичной массы. При помощи десертной ложки, делаем галушки и опускаем их в кипяток или овощной бульон. Варим до готовности.
Чечевица с курагой
Необходимые продукты
— 1 стакан чечевицы
— 1 луковица
— 5-6шт. кураги и грецких орехов
— соль, чёрный молотый перец
— зелень петрушки
Способ приготовления
Чечевицу отварить до полуготовности, затем посолить добавить нарезанный лук, толчёные орехи, курагу. Варить ещё 10-15 мин. За 3-и минуты, до готовности, посыпать чёрным перцем и рубленой зеленью.
Салат с черносливом
Необходимые продукты
— 1,4 кочана белокочанной капусты
— 1ст.л. сахара
— 100г. чернослива
— 2 моркови
— яблоко
— лимон
— соль, перец
Способ приготовления
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и сахаром, сок отжать.
Замочить в тёплой воде чернослив на 2-4 часа, очистить от косточек и мелко нарезать.
Натереть морковь и лимон на мелкой тёрке. Всё смешать.
В салат можно добавить тмин. При подаче на стол украсить ломтиками яблока.
Салат с яблоками
Необходимые продукты
— 300г моркови
— 2 яблока
— 1ст.л. сахара
— 1ч.л. лимонного сока
— соль, зелень
Способ приготовления
На крупной тёрке натереть морковь, яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (тогда оно не потемнеет). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и украшаем веточками петрушки.
Коврижка
Необходимые продукты
— ржаной хлеб
— мёд
— грецкие орехи
— корица
— цедра лимона
Способ приготовления
Ржаной хлеб тонко нарезаем (корочки обязательно обрезаем). Ломтик хлеба пропитываем мёдом, всё посыпаем корицей, и тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона. Ломтики укладываем, друг на друга, а сверху всё посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Коврижка должна пропитаться в холодильнике 2-3 ч.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *