Что приготовить ребенку в два года?

загрузка...

Чтобы еще неокрепший малыш рос и развивался, он должен поглощать с пищей необходимые питательные вещества. А как убедить 2 летнего непоседу в том, что все, чем его пытаются накормить не только полезно, но и вкусно?

Подобные вопросы настолько актуальны, что несмотря на ряд представленных рекомендаций, родители стараются приготовить что-то особенное для своего малыша.

Оригинальное оформление – залог успеха

Как известно детишки обращают внимание на все яркое, необычное. Поэтому даже самое простое блюдо, оформленное с учетом ниже предлагаемых нюансов, непременно вызовет интерес у малыша и чувство наполненного желудка по окончании трапезы.

Организованный завтрак – залог бодрого дня!

Обычная на первый взгляд овсяная каша станет любимым блюдом вашего малыша. Для получения такого успеха необходимо, всего лишь, овсянку правильно приготовить и оформить ее карамельными яблоками.

Приготовление

Очищенные и тщательно промытые хлопья в количестве 400 гр. залить водой и варить в течение 5 мин. на слабом огне. После закипания ввести в кастрюлю 500 мл молока.

Еще 15 минут кипения на медленном огне и каша готова. Снять кастрюлю с огня и плотно накрыть ее махровым полотенцем. Благодаря такому способу, блюдо без риска пригорания подойдет и сохранит тепло.

Пока каша «греется» самое время приготовить яблоки! Для этого необходимо очистить фрукты от кожуры, вычистить сердцевину и порезать на приемлемые для вас формы. В разогретое сливочное масло всыпать яблоки и добавить сахар. Как только они подрумянятся, пассировку следует прекратить и незамедлительно украсить получившейся массой овсянку.

загрузка...

Такое утреннее волшебство придется по душе вашему исследователю.

Что же лучше на обед?

Как известно детишки в 2 летнем возрасте еще плохо пережевывают пищу. Поэтому на обед будет целесообразнее готовить легкое кушанье, которое не доставит неудобств малышу и лишних переживаний маме. Суп пюре – оптимальное блюдо, которое быстро готовиться и легко переваривается.

Приготовление

Сварить очищенный картофель, отделить отвар. Готовый овощ пропустить сквозь сито или перебить на блендере. Приготовленное пюре залить готовым отваром и теплым молоком, добавить солевой раствор и еще раз довести до кипения. Суп готов. А чтобы насытить его необходимыми витаминами и аминокислотами можно добавить растертый со сливочным маслом яичный желток. Такое блюдо, без всякого сомнения, понравится малышу и не доставит неприятных ощущений.

Суп-пюре можно готовить с использованием уже готового куриного бульона. А добавленные в него овощи, преобразят вкусовые ощущения и улучшат перистальтику кишечника.

Блюда из мясной продукции и рыбы также необходимы растущему организму, поэтому животный белок должен присутствовать в рационе ребенка.

Паровые котлеты – это вкусно и полезно. Для этого блюда лучше использовать телятину или курицу. Мясо через мясорубку необходимо пропускать не меньше двух раз. На второй раз вместе со смоченным в молоке хлебом. В готовый фарш добавить соль и мокрыми руками сформировать котлеты. Уложить в кастрюлю, добавить несколько ложек горячей воды и отправить в духовку. Чтобы котлеты были сочными их необходимо во время готовки обливать получившимся соусом. На весь процесс уйдет не более 30 минут.

При приготовлении блюд тщательно изучайте ингредиенты. И если какой-то продукт вызывает аллергию – его необходимо исключить!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *