Как приготовить крылышки в мультиварке с курагой и соевым соусом
Эксперименты с приготовлением куриных крылышек в мультиварке – хороший способ разнообразить семейное меню. Рецепт с участием кураги и соевого соуса достаточно оригинален, но в то же время прост. Вам не потребуется изыскивать дефицитные продукты, а количество продуктов регулируйте пропорционально количеству людей, которых вы хотите накормить в конкретной ситуации.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 15 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- курага – 10 ягод;
- соль – по вкусу (не забудьте, что соевый соус тоже соленый);
- черный перец горошком – 3 шт.;
- кориандр – 5 горошин;
- вода – 0,75 мл.
Порядок работы:
- разморозьте куриные крылышки, если вытащили их из морозилки, обмойте под проточной водой;
- черный перец и кориандр измельчите на мельнице либо раздавите в чашечке, но не в порошок;
- курагу распарьте на пару или заварите крутым кипятком минут на 5, а затем острым ножом порежьте соломкой;
- в большой емкости соедините курагу, соевый соус и молотые специи,;
- добавьте воду, тщательно перемешайте смесь;
- погрузите в нее все крылышки (предварительно можно разрезать каждое из них на две части);
- аккуратно перемешайте содержимое емкости, оставьте крылышки минут на 30-40 «замачиваться» в маринаде;
- следующий этап – правильно настроить мультиварку. В большинстве моделей есть режим «Печь», вот он-то и подходит идеально. Главное, чтобы температура была градусов 150-170, не больше;
- закройте крышку, нажмите кнопку «Старт»;
- общее время готовки при таких температурах порядка 45 минут – примерно в середине процесса будет нелишним вмешаться в процесс, с тем чтобы перевернуть крылышки бледной стороной книзу;
- дождитесь сигнала мультиварки и наслаждайтесь кулинарным чудом, сделанным вашими руками!
Важные мелочи:
- при покупке соевого соуса обязательно изучите аннотацию на предмет того, нет ли в нем особых добавок. Например, чесночные версии вряд ли уместны, т.к. курага подразумевает мягкий сладкий привкус, который наиболее удачно оттеняется именно кисло-сладкими привкусами;
- можно добавить 1 ч. л. меда, что придаст блюду особую пикантность.
Данный рецепт легко поддается модулированию за счет других ингредиентов – пары ложечек сметаны, горчицы, томатной пасты и чеснока (убрать курагу), грибов, каперсов, чернослива (убрать соевый соус) и зеленого горошка. У кулинарного эксперимента нет границ. Смело фантазируйте, готовьте с душой. К столу блюдо подавайте либо самостоятельно без гарнира, либо с гарниром из картофеля, макаронных изделий, отварных круп.