Форель из духовки в фольге

загрузка...

Форель — очень вкусная озерная рыбка. Все любители красной рыбы выберут для своего стола этот деликатесный продукт. Ее можно готовить на мангале, на пару, на гриле, варить и жарить. Но так как рыба от природы довольно сухая, оптимальный вариант — запечь ее в духовке, обернув фольгой, это позволит не испариться соку и жиру. Для гарнира, безусловно, как и к любой рыбе, отлично подойдет картофель, который можно приготовить как с рыбкой так и отдельно. У вас выйдет одно из главных блюд на праздничном столе. Удивительно простой способ приготовления для такого изысканного кушанья. Стоит заметить, что в форели очень мало калорий и тем, кто следит за габаритами, она подходит лучше, чем многие другие водные обитатели.

Ингредиенты.

— Филе рыбы 800 грамм (можно порезать кусочками а можно и взять целиковую рыбину),

— Пищевая фольга,

— Луковица или пара чесночин,

— Майонез или сметана, 250 грамм,

загрузка...

— Специи для рыбы, соль по вкусу,

— Несколько листов петрушки для украшения.

Ход приготовления.

1 шаг. Так как мы взяли уже готовую к приготовлению рыбу, задача облегчилась, если же вы решите, что нужно запечь форель целиком — ее следует тщательно почистить от мелкой чешуи и помыть. В случае с филе этот шаг мы пропускаем.

2 шаг. На смазанный маслом противень стелим фольгу и слегка обмазываем ее майонезом, посыпаем специями и солью, затем выкладываем на нее форель и промазываем ее, втираем смесь в филе и даем слегка постоять. Лук, порезанный колечками, раскладываем на рыбу и заворачиваем.

3 шаг. В накаленную духовку помещаем противень и запекаем при температуре не менее 190 градусов где-то в течение 35 — 40 минут. Если вам хочется придать аппетитный румянец, то за 10 минут до совершенной готовности стоит развернуть фольгу, засохнуть рыбка не успеет, а вкусный вид обретет.

4 шаг. Достаем нашу рыбу и перемещаем на тарелку, раскладываем красиво и сливаем с фольги на нее сок. Затем крупно порезанные листики петрушки покрывают блюдо. Можно добавить еще помидоры и морковь для красоты. Даем пристыть и с гордостью подаем к столу.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *