Салат «Мачо» и салат с индейкой
Салат с индейкой, хурмой и авокадо
Для салата потребуется
Филе индейки – 250 г
Авокадо – 200 г
Хурма – 200 г
Масло оливковое 20 мл
Лук красный 100 г
Соль, перец и шпинат по вкусу
Лук нужно нарезать полукольцами, а хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжаривают на оливковом масле и нарезают мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавляют в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Потом все нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом.
Каталонский салат «Мачо»
Хамон – 50 г
Колбаса сырокопченая – 50 г
Листья салата – 6 шт.
Яйца – 2 шт
Редис — 2г
Помидоры — 2шт
Пармезан тертый 20 г
Масло оливковое 20 г
Перец молотый – 2 г
Лук репчатый – 25 г
Такой салат особенно любят мужчины в качестве закуски под виски или коньяк. Основу этого каталонского салата составляет хамон и ырокопченая колбаса. Листья салата аккуратно помыть, обсушить, а затем мелко порвать на кусочки. В тарелку сначала раскладывают салат, а уже сверху тонко порезанные кусочки хамона и сырокопченую колбасу. Затем на тарелку можно добавлять сыр, яйца и разнообразные овощи, такие как помидоры, редис и репчатый лук.
Крупно нарезанные редис, лук, помидоры и яйца в тарелках разложить и посыпать сверху тёртым Пармезаном, приправить свежемолотым чёрным перцем, полив оливковым маслом.