Как приготовить овсяный кисель ?

загрузка...

как приготовить овсяный кисель

Не многие люди пробовали овсяный кисель. А зря, ведь это традиционное русское кушанье буквально переполнено полезными микроэлементами. Кисель имеет слегка кисловатый вкус и по виду напоминает холодец. Как приготовить овсяный кисель? Существует немало рецептов его приготовления, но самый простой рецепт был запатентован врачом-вирусологом Владимиром Изотовым в 1992 году. Поэтому напиток носит название Изотов кисель.

[ad#food]

Польза овсяного киселя

как приготовить овсяный кисельОвсяный кисель может использоваться для лечения и профилактики ряда заболеваний. Его рекомендуется пить при проблемах с почками, желудочно-кишечным трактом, печенью, сердечно-сосудистой системой, при диабете. Это необычное кушанье позволяет укрепить иммунную систему, положительным образом влияет на обмен веществ, способствует очищению организма.

03Ваша жизнь наполнена стрессами? Обязательно приготовьте овсяный кисель, ведь он увеличивает выносливость организма, улучшает работоспособность, положительно влияет на работу мозга. Напиток позволяет даже замедлить процессы старения!

Польза от кушанья объясняется просто. В его состав входят витамины (РР, В5, Е, В1, А, В2), минеральные вещества (магний, калий, фтор, кальций, железо). Напиток содержит полезные аминокислоты: метионин, лизин, лецитин, триптофан, холин.

Как приготовить овсяный кисель?

Нам потребуется:

  • овсяная крупа «Геркулес» 0,5 кг;
  • кефир 0,5 стакана;
  • кипяченая вода 3 литра.
загрузка...

Для приготовления этого концентрата витаминов вы можете воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Все ингредиенты смешиваются в стеклянной банке объемом 5 литров. Внимание! Банка не должна быть заполнена как приготовить овсяный кисельполностью, так как в этом случае не будут обеспечены все условия для брожения. Процесс брожения можно увеличить, добавив в банку немного измельченной овсяной крупы. Измельчить крупу можно в кофемолке;
  2. Банка с нашей смесью ставится в темное место с температурой, выше комнатной. В крайнем случае, банку можно спрятать от света при помощи какой-либо ткани;
  3. Процесс брожения длится ориентировочно 1-2 суток. Узнать, что смесь забродила можно, ориентируясь на появление расслоений, пузырьков и кисловатого запаха;
  4. Теперь приступаем к фильтрации смеси. Нам потребуется дуршлаг с мелкими отверстиями. Следует установить его над кастрюлей с соответствующим объемом и процедить смесь. То, что осталось в дуршлаге, несколько раз заливается холодной кипяченой водой так, чтобы вся жидкость также стекала в кастрюлю;
  5. Жидкость в кастрюле отстаивается в течение 16-18 часов. Бесцветную жидкость, образовавшуюся сверху, необходимо слить. Оставшийся в кастрюле состав называется овсяным концентратом. На нем мы и будем готовить наш овсяный кисель.
  6. Как готовить кисель? Овсяный концентрат в количестве 6-8 ст. ложек заливается холодной водой в объеме 2 стакана. Будущий напиток тщательно размешивается деревянной ложечкой во избежание возникновения комков;
  7. Смесь ставится на плиту. Постоянно помешивайте ее и ожидайте закипания. Затем добиваемся нужной густоты, держа кисель на слабом огне в течение пары минут;
  8. Если желаете дополнить вкус напитка, можете добавить в него специи, зелень, сахар, соль, сливочное или растительное масло.

Как правильно употреблять овсяный кисель?

как приготовить овсяный кисельЕсли Вы интересуетесь, что приготовить на завтрак, то всяный кисель является идеальным вариантом. Есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется заедать коктейль Изотова черным хлебом. Как мы уже писали ранее, овсяный кисель оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. Эффект можно заметить уже после 15-20 дней регулярного употребления коктейля.

 

Интересный факт: А знаете ли вы, что жителей блокадного Ленинграда отпаивали не чем иным, как овсяным киселем? Состояние крайне болезненных, вымотанных людей с полным истощением организма менялось буквально на глазах. Потерянный в то страшное время вес набирался, возвращался здоровый цвет лица.

Теперь вы знаете, как приготовить овсяный кисель. Рекомендуем выполнять это необычное кушанье регулярно, тем более готовка его достаточно проста и не отнимет много времени. Так вы быстро заметите, что ваше состояние здоровье стало быстро меняться в лучшую сторону. Кушайте овсяный кисель и будьте здоровы!

загрузка...

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *