Как приготовить подливу с мясом : оригинальные рецепты
Мясная подлива — универсальный соус, способный разнообразить и обогатить вкусовые качества гарниров и вторых блюд. Особенно хорошо он гармонирует с рисом, картофельным пюре, макаронами и овощными рагу. У каждой хозяйки есть свой проверенный способ приготовления мясной подливы. Предлагаем вам ознакомиться с вариациями мясного соуса, с помощью которых вы сможете сделать ваше домашнее меню более запоминающимся и разнообразным. Как приготовить подливу с мясом, читаем и берём на заметку.
[ad#food]
Как приготовить подливу с мясом: бабушкин рецепт.
Классическая мясная подлива заслужено любима уже многими поколениями людей. Приготовив её однажды, вы поймёте, почему. Прежде чем приступить к непосредственному описанию рецепта, нам бы хотелось дать совет, который поможет вам избежать распространённой ошибки в приготовлении подливы. Если готовая подливка оказалась слишком жидкой, добавьте к ней две столовые ложки муки, не более, и перемешайте блюдо до полного растворения комочков.
Кстати, к подливе отлично подойдет приготовление гречки.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) — полкило.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Морковь — 1 штука.
- Сладкий зелёный болгарский перец — 1 штука.
- Сливочное масло — 4 столовые ложки.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Томатная паста (помидор или кетчуп) — 5 столовых ложек.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Свежие травы — 2 столовые ложки.
- Соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
- Лавровый лист.
- Вода — 2-3 стакана.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте мясо, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите его на сковороду и обжарьте до образования лёгкой золотистой корочки. Теперь добавьте муку и продолжайте обжаривать мясо ещё две-три минуты. Морковь натрите на тёрке, лук и перец мелко порежьте, введите овощи к мясу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, положите к ним лавровый лист, сметану, томатную пасту, посолите, поперчите, залейте всё водой. Снова перемешайте составляющие подливы, и тушите на среднем огне приблизительно двадцать пяти минут. Затем снимите подливу с огня, посыпьте блюдо травами или зеленью.
Небольшой совет: подавайте мясную подливу на общий стол в большом блюде. Тогда каждый член семьи сможет взять для себя то количество подливы, которое считает нужным. К тому же так блюдо смотрится более красиво, а гарнир, для которого оно предназначается, дольше остается горячим и нежным. К столу также будет уместен глинтвейн. Как приготовить глинтвейн читайте в нашей статью.
Как приготовить подливу с мясом : из Италии с любовью.
Эта вкусная мясная подлива придётся по вкусу не только мужчинам, известным любителям мяса, но и женщинам, обладающим более утончённым вкусом. Как правило, сливочно-мясная подливка подаётся к макаронам, поскольку она способна превратить обычные рожки или спагетти в невероятно вкусную итальянскую пасту.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Свежий базилик. — 1 пучок.
- Жирные сливки — 200 миллилитров.
- Белое вино — 3 столовые ложки.
- Плавленный сыр — 80 грамм.
- Сливочное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте говядину, очистите её от крупных сухожилий и плёночек, нарежьте полосками. Лук мелко порежьте. Соедините мясо и лук, выложите их на сковороду и тушите с добавлением масла и белого вина до момента испарения последнего. Натрите сыр и введите его к мясу. Хорошо перемешайте. Сыр должен окончательно расплавиться. Пока этого не произошло, в отдельной кастрюльке небольшого размера разогрейте сливки. Как только они закипят, выложите в кастрюлю мясную зажарку. Сливки должны полностью покрывать мясо. Продолжайте тушить говядину до той поры, пока она не станет мягкой. Теперь добавьте в кастрюлю мелко порубленный чеснок, перемешайте подливу.
Макароны разложите по порционным тарелкам. Полейте их сливочно-мясной заправкой, сверху украсив блюдо веточкой базилика.
Приятного аппетита и хорошего настроения!