Как приготовить вкусно гречку? Советы и рецепты
Гречневая крупа содержит в себе невероятное количество полезных для человеческого организма веществ: минералы и витамины, белки и органические кислоты. По мнению специалистов, человеку необходимо употреблять гречку два раза в неделю. Россия является основным потребителем этого продукта, поэтому любая российская женщина знает, как приготовить вкусно гречку, у каждой хозяюшки есть свои проверенные рецепты, о некоторых из них мы поведаем вам в этой статье.
Посмотрите видео, как приготовить вкусно гречку в мультиварке вместе с поваром Ангелиной)))
Справится даже ребенок 🙂
Как приготовить гречку с курицей: гречка с курицей и овощами.
Необходимые ингредиенты:
- Гречка — 200 грамм.
- Филе курицы — 1 пачка.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Сметана — 150 грамм.
- Молоко — 100 грамм.
- Помидоры — 1 штука.
- Подсолнечное масло — по вкусу.
- Петрушка — 2 веточки.
- Соевый соус — по вкусу.
Процесс приготовления: куриное филе хорошо промойте. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, нарежьте курицу на маленькие кусочки и поместите их в сковороду, обжаривайте до готовности. Пока филе жарится, приготовьте соус: смешайте молоко, сметану и соевый соус и поставьте на огонь на три минуты. По истечении этого времени снимите соус с плиты, порежьте петрушку очень мелко и добавьте к соусу, перемешайте.
К гречке отлично подойдет блюдо из щуки.
Порежьте лук, помидор, добавьте к куриному филе и продолжайте жарку. Когда лук приобретёт золотистый цвет, влейте в сковороду соус и половину стакана кипячёной воды. Тушите овощи и курицу пятнадцать минут, выключите и дайте настояться. Отварите гречку привычным для вас способом, посолите, выложите по тарелку, сверху — куриное филе с овощами. Вкусное и питательное блюдо готово.
А к гречке отлично подойдут вкусные куриные ножки, рецепт которых есть на нашем сайте 🙂
[ad#food]
Как приготовить гречку с мясом: гречка по-купечески.
Необходимые ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан.
- Свинина — 500 грамм.
- Лук — 1 головка.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 листочка.
- Соль — по вкусу.
- Перец — щепотка.
Процесс приготовления: свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите около пятнадцати минут. Пока свинина тушится, промойте гречневую крупу, просушите. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде и добавьте к мясу. Мелко порубите чеснок, добавьте к мясу, посолите и поперчите, всё хорошо перемешайте. Сверху выложите гречку, добавьте воды на один палец, доведите до кипения, закройте крышкой и поместите в разогретую до 140 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, выключите духовую печь, добавьте к гречке кусочек сливочного масла и оставьте в духовке ещё на пять минут. Удивительно мягкая и ароматная гречка по-купечески готова.
Гречка с овощами и сыром.
Необходимые ингредиенты:
- Гречка — половина стакана.
- Кабачок — половинка 1 штуки.
- Болгарский перец — половинка 1 штуки.
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
- Помидор — 1 штука.
- Смесь душистых трав.
- Рубленная зелень — по вкусу.
- Сыр твёрдых сортов — 150 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления: гречку промойте и залейте водой. Пока гречка отстаивается, нарежьте кабачок мелкими кусочками, а болгарский перец — соломкой. Помидор очистите от кожицы. В сковороду с маслом сложите овощи, обжарьте в течение трёх минут. Слейте воду с гречки и добавьте крупу в сковороду к овощам, жарьте, периодически помешивая ещё три минуты. Добавьте кипячёную воду, смесь трав, посолите, поперчите и накройте крышкой. После закипания воды, убавьте огонь и тушите на медленном огне десять минут. Готовое блюдо перемешайте с мелко нарезанной свежей зеленью и мелко натёртым сыром. Подавать гречку к столу необходимо в горячем виде.