Как приготовить вкусный морковный торт? Лучший рецепт!
Автор оригинального рецепта — Андрей Рудьков (andychef) — уверяет, что нашел тот самый идеальный рецепт морковного торта. Поверьте, половина из тех людей, кто попробовал его, очень долго не могли поверить в то, что торт на самом деле содержит морковку! 🙂 Но спешу вас уверить, это действительно так.
Рецепт, как и само приготовление, очень простой. Благо у меня теперь на кухне вновь появились весы и можно не считать все ложками и стаканами — они ведь тоже у всех разные.
Что нам понадобится для илеального морковного торта?
Для теста:
- морковка тёртая — 450 г.
- сахар — 200 г. (в оригинальном рецепте автор советует использовать коричневый сахар)
- мука — 320 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ст.л.
- растительное масло — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- орехи — 150 г. (у меня были грецкие, можно еще брать кешью, фундук, идеально подойдет пекан)
Для крема:
- сметана — 500 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- мёд — 50 гр.
Для начала необходимо подготовить морковь — почистить и натереть на мелкой терке всю-всю. К сожалению, сегодня рецепт не могу сопроводить пошаговыми фото — не думал, что буду его сюда выкладывать. Но морковку-то натереть сами сможете?;)
Второй этап — нарубить мелко орешки и отставить пока в сторону.
Начнем замешивать тесто для нашего морковного торта. Смешиваем сахар и яйца — около трех минут, пока масса немного не увеличится и не побелеет. Добавляем масло и снова перемешиваем. Не надо бояться и класть меньше, делайте по рецепту. А то помню я, как мы у бабушки однажды печенье пекли — половину ингредиентов заменили тем, что было. И вместо сливочного масла взяли топленое. Ой, что тогда получилось… По запаху было совсем плохо 🙂
Отдельно смешаем сухие ингредиенты — их потом понемногу добавляем в нашу жидкую массу и смешиваем. Здесь нас спасет только миксер — взбивать станет все сложнее и сложнее, т.к. тесто станет очень густым — но так и должно быть.
Все смешали, «попереживали» за густое и «сухое» тесто и идем дальше — добавляем морковку! Потихоньку перемешаем лопаточкой и — о чудо! Тесто начинает приобретать вполне привычную «кексовую» консистенцию — как густая сметана. Бросаем туда же орехи и наше тесто для коржей готово.
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой — это, кстати, делать очень просто: кусочек масла берем в руку и размазываем по форме, посыпаем мукой, затем крутим-вертим форму во все стороны, чтобы мука прилипла везде к маслу. Готово. Можно заливать (перекладывать) в нее наше тесто. Выпекать при 180 градусах. Время зависит от толщины теста и диаметра формы — от 25 до 50 минут. У меня вообще больше часа стоял — главное, чтобы зубочистка при «прокалывании» серединки коржа выходила абсолютно сухой.
Надеюсь, коржи у вас тоже получились красивые-красивые, доставайте их и ставьте куда-нибудь остывать. В это время сделаем крем — тут все проще простого: смешаем пудру, мед и сметану — даже не обязательно венчиком взбивать, достаточно будет простого «перемешивания» вилкой. Крем готов! А теперь осталось еще немного, чтобы убедиться, как идеально сметанный крем подходит для этих морковных коржей. Разрезаем остывшие коржи на пластины и смазываем кремом. Ставим в холодильник пропитываться и скоро уже можно будет его попробовать! В принципе, мы вообще сразу начали его пробовать и незаметно так «умяли» с чаем полторта… 🙂
На вкус морковный торт получается очень интересным — он вроде бы и мягкий, нежный, но одновременно орешки придают ему оригинальную «структурность» что ли — это как приятный сюрприз внутри тортика.
Желаю вам удачи на кухне, радости в жизни и вкусных блюд! Приятного аппетита!